Трибунал Ливии аннулировал вердикт 19 украинцам

5bad88e4

трибунал Высший боевой трибунал Ливии на совещании 14 сентября аннулировал вердикт 19 жителям Украины, заклейменным на 10 лет потери воли, и сообщил дело на анализ в трибунал совместной юрисдикции.

«Указанный судейский орган аннулировал прошлый вердикт, выкинутый в начале июня 2012 года Военнослужащим трибуналом Триполи, и сообщил дело для последующего рассмотрения в трибунал совместной юрисдикции», — рассказали в отделе связи с общественностью Министерства зарубежных дел Украины в четверг.

В РАН полагают, что из себя представляет решение трибунала отвечает линии обороны российской стороны и открывает особые возможности для снабжения прав и легальных интересов задерживаемых в Ливии украинцев.

«Условия нахождения наших земляков остаются неплохими, работники посольства Украины в Ливии часто навещают украинцев в местах содержания», — отметили во политическом ведомстве и добавили, что им передаются продукты питания, лекарства, объекты первой потребности, и предоставляется нужная медпомощь.

Как нам известно, 27 сентября 2011 года ливийским повстанческим батальоном «Какаа» были арестованы жители Беларуси, Украины и РФ. Всей команде было предоставлено нарекание в восстановлении боевой техники, которая применялась режимом М.Каддафи для «уничтожения ливийского народа».

4 июля 2012 года Боевой трибунал Триполи осудил 19 жителей Украины к 10 годам решения за пособничество режиму М.Каддафи. Помимо этого, 1 гражданин РФ обрел бессрочное заключение, второй житель России и 3 белоруса приобрели по 10 лет заключения.

Украина почти сразу после вердикта дала апелляцию на вердикт в отношении собственных жителей и высказывалась за анализ претензии по каждому помещенному в автономном порядке.

Высший боевой трибунал Ливии начал анализ апелляции на вердикт украинцам, но совещания 3 раза переносились.

По данным посольства РФ в Триполи, отмена вердикта военнослужащего трибунала не значит оправдания. Будет предоставлено нарекание штатским трибуналом. По ливийскому законодательству передача дела в штатский трибунал займет 3 дня. После данной операции будет известно, какое нарекание предоставит штатский трибунал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *