Девятьяров и Морилов выиграли командный спринт в Либереце

5bad88e4

Девятьяров и Морилов Отечественные лыжники Михаил Девятьяров и Анатолий Морилов выиграли золотые медали в командном спринте на раунде Приза мира, который закончился в чешском Либереце.

Девятьяров и Морилов продемонстрировали время 21 секунда 43,8 сек, на 0,8 сек обойдя бравшую золото команду Норвегии в составе Эйрика Брансдала и Паала Голберга.

Второй отечественный дуэт Алексей Петухов/Михаил Крюков стал серебряным призером раунда. Места со 2-го по 4-е определялись по фотофинишу.

«Первое и 3-е места – не рассматриваются! – цитирует тренера спринтерской сборной РФ Михаила Девятьярова-старшего агентство «Вест спорт». – Наши ребята сегодня молодчаги. Алексей немного зацепился на росте, однако Михаил достал команду на 3-е место. У Михаила также «лапка» на дубине соскочила, он бежал весь круг без неё.

Таким образом, без совпадений сегодня не обошлось. Однако всё равно, получилось успешно, наши ребята просто ярко выступили. Я сам такого не ждал! Например, что такую горячность покажет Коля Морилов на финише. Красавец! Крайне правильно ребята сработали».

У девушек в командном спринте россиянки Наталья Николаева и Ксения Усатова заняли 6-е место. Они проиграли 8,0 сек одержавшим победу норвежкам Ингвилд Эстберг и Майкен Касперсен Фалле.

Золото досталось первой сборной Швеции (Стина Нильссон и Ида Ингемарсдоттер, отделение 0,5 сек), бронза у 2-й шведской команды (Линн Семскар и Магдалена Пайала, +5,7 сек).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *