На Донбассе шайка маскируясь под докторов обворовала пожилых людей

5bad88e4

старушка В Мариуполе добывает шайка лжеврачей, потерпевшими которой стали несколько пожилых людей.

Злоумышленники уверяют пенсионеров в том, что те трудно больны, и что для выручки надо приобрести у них дорогую медицинскую технику.

К людям пенсионного возраста мошенники идут маскируясь под докторов, могут предложить определить давление, а потом советуют собственный способ излечения со «щедрой» скидкой, сообщает газета «Сегодня».

«Две мошенницы, которым около 30 лет, могут предложить старым людям купить у них лечебные аппараты ценой 5 тысяч грн, — говорит Вячеслав Отчизн, руководитель уголовной органов внутренних дел Жовтневого РО. — Конечно же, такие суммы для бабулей чересчур высоки. Тогда мошенницы удостоверяют, что сделают им скидку. Помимо этого, псевдомедики бросали телефонные аппараты и номера офисов, где они будто бы ведут прием больных».

На удочку аферисток угодили 4 человека. Мошенники реализовали им «дешевую» «лечебную» технику за 1500, 2000 и 3000 гривен, а лечебных офисов, в которые звали злоумышленники, как выяснилось, совсем нет.

В настоящее время полиция проводит серьезный поиск псевдомедиков. По прецедентам жульничества в органов внутренних дел раскрыли криминальное изготовление. Плутам угрожает до 3 лет заключения.

Тем временем в органов внутренних дел убедительно советуют не открывать двери неизвестным людям, даже если они представляются медиками, и особенно с рук приобретать медицинскую технику.

«В случае, когда раскрыли двери, нужно интересоваться, какое медучреждение представляет доктор, сделать звонок туда и уточнить, считается ли он в точной больнице», — советуют в органов внутренних дел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *