Депардье сказал критику в адрес отечественной оппозиции

5bad88e4

Жерар Депардье Жерар Депардье осудил отечественную оппозицию, отметив, что у нее «нет платформы, нет ничего».

«Есть крайне интеллектуальные люди как Каспаров, однако это прекрасно для шахмат и все. Однако политика так как значительно труднее», — заявил артист.

Передача интервью Депардье совпала по времени с серией фрондерских активов в различных городах РФ, нацеленных против запрета на усыновление отечественных детей американцами. Наиболее глубоко «Марш против мерзавцев» прошел в городе Москва, собрав по анализам журналистов «Ленты.ru» не менее 20 миллионов человек. Учредители высчитали более 50 миллионов участников. МВД оценило количество участников в 9,5 миллионов человек. Акция состоялась без солидных конфликтов.

Со слов Депардье, в отечественной истории были различные времена, «однако когда вы замечаете танцовщиц Огромного кинотеатра, когда вы замечаете Валерия Гергиева, когда вы слышите О. Бородину, российскую оперу либо восторгаетесь Нуриевым, лишь это собственно говоря и имеет значение». Депардье добавил, что «при содействии вице-президента Путина отечественные мультфильмы пришли к созерцателю, в Россию отдают коллекцию Ростроповича, которая была перемещена».

Артист также пожаловался на то, что во Франции к его заявлениям часто относятся второстепенно, приведя в образец реакцию на представление Pussy Riot в соборе Христа Спасателя. «Представьте, если б эти женщины вошли бы например в церковь, они бы жизненными оттуда не вышли. Даже в католическом мире это было бы жутко. Однако когда я говорю такое во Франции, меня полагают кретином», — резюмировал Депардье.

«Я падаю со скутера, однако я здоровый человек наконец. Пока, массы неразумны, лишь личность красива, в особенности когда она безбоязненна», — заявил также артист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *