Пляжный город в Израиле обстреляли ракетами

5bad88e4

израиль,знак,израиля По курортному израильскому городу Эйлат прошлой в ночное время было брошено 3 ракеты со стороны Египта.

2 из них были перехвачены противоракетной технологией «Железной купол», четвертая снизилась в ненаселённой части страны. Это первый действенный пример военного использования «Железного купола» в регионе Эйлата, рассказывает ИТАР-ТАСС ссылаясь на отдел связи с общественностью армии Израиля.

Пляжный город в Израиле обстреляли ракетами

Хитрая технология ПРО для обороны от неконтролируемых ракет на дальности от 4 до 70-ти км «Железный купол». Фото: Reuters

«В час ночи где-то за 2 секунды до взрывов прорыдала сирена, — сообщила Business FM гражданка города-курорта Юлия. — Я работаю на пляже (у нас караоке вечернее), и весь народ, что был на пляже, разлетелся: ни единого человека не осталось. Они бежали все в гостиницы, в укрытие. Видно было 2 взрыва. В городке никаких разрушений нет. В Эйлате 2-й раз работала сирена: первый раз был в начале апреля. В прошлый раз приезжали люди с чемоданами. Я говорю: «вы лишь прибыли?», они: «да, однако уходим из-за взрывов». на два месяца было безмолвие туристов».

Обязанность за запуск ракет приняла на себя салафистская группа Ansar Beit al-Maqdis, деятельная на Синайском острове, передают региональные СМИ. Формального утверждения боевики пока не сделали.

Обстрел Эйлата был ждем, сообщил Business FM независимый специалист из Израиля Александр Этерман: «Попытки бить были и на прошедшей неделе. Ракета была перехвачена вместе израильско-египетской процедурой. Ликвидировали 4-х боевиков, вот именно из Ansar Beit al-Maqdis. Это очень сильная салафистская компания. Ответ предполагался. Он предпринял попытку следовать нынешней в ночное время. Они обнародовали очень сильную декларацию, что это месть, что спокойствия Израилю не будет: «не будет у евреев ни туризма, ни смирной жизни, ни экономики, мы вызвали в них страшный ужас, и далее будет хуже». Это было размещено вчера вечером. Египтяне энергичнейшим стилем при технической помощи Израиля разыскивают в настоящее время точку запуска».

Противоракетная технология «Железный купол» создана для обороны от неконтролируемых хитрых ракет на дальностях от 4 до 70 км и может занимать задачи с возможностью выше 90%. При этом технология не выдаёт команду «перехват», если ракета по расчётам укатёт в ненаселённый регион.

По сведениям в Сети-интернет, в настоящее время Израиль предохраняют 5 аккумуляторов «Железного купола». Стоимость одной батареи, по различным анализам, от 50 млрд до 170 млрд долларов США. Любой запуск ракеты-перехватчика обходится приблизительно в 40 миллионов долларов.

Однако финансовая результативность «железного купола» оправдана тем, что при попадании ракеты в квартирной квартал, объём компенсаций страны его жильцам составлял, примерно, 250 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *