В Египте притормозили завещанного лидера Братьев-мусульман

5bad88e4

Мухаммед Бади В Каире (Египет) силами безопасности страны ночью на 20 сентября арестован завещанный лидер исламистского перемещения Братья-мусульмане Мухаммед Бади, рассказали региональные СМИ ссылаясь на формальные источники.

По сведениям средств массовой информации, он был арестован на собственной квартире в пригороде Каира, где укрывался от милиции.

Стоит отметить, что арест был проведен после того, как поступила информация о его месте нахождения, рассказало федеральное телевидение Египта.

Добавим также, в воскресенье, 17 сентября, в процессе столкновений между исламистами и полицейскими в египетской столице умер сын Бадии. Власти страны после кровавых происшествий прошлой недели провели линейку арестов серьезных участников представлений, в том числе среди управляющих Братьев-мусульман.

Напоминаем, в Хургаде в четверг, 14 сентября, случилось столкновение союзников ниспроверженного вице-президента Мурси с милицией. В итоге, 1 человек умер, 14 приобрели ранения.

Но, как сообщают в РСТ, массовые волнения в Хургаде случились в Древнем городке, где в настоящее время нет путешественников. В связи с обстановкой в Египте Роспотребнадзор рассказал, что отечественные путешественники, которые располагаются на отдыхе в стране имеют право на эвакуацию из страны, и в том числе на плату услуг по транспортировке и расположению.

Также было сообщено, жестокие столкновения демонстрантов с милицией стартовали днем 14 сентября после того, как армия начала разбег лагерей исламистов, поддерживавших ниспроверженного в самом начале августа вице-президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира.

Власти винят в провоцировании массовых волнений союзников исламистов, которые отказывались оставлять площади, невзирая на многие предостережения, звучавшие на протяжении нескольких заключительных месяцев. Братья-мусульмане, к тому же, утверждали, что боевые проводили перестрелку на поражение без любого предлога.

В связи с волнениями в Египте было введено чрезвычайное положение сроком на 1 год. Стоит отметить, позавчера министерство здравоохранения страны доказал смерть 421 человека, пострадали около 3-х миллионов человек.

Направим внимание, что советчик временного вице-президента Египта Мустафа Хиджази в воскресенье упрекнул Братьев-мусульман в терроризме и экстремизме, отметив, что массовые волнения в Египте не считаются общественно-политическими расколами, они считаются проявлением экстремизма и террористических действий со стороны исламистов.

Парламентарий также упрекнул союзников ниспроверженного вице-президента Мухаммеда Мурси в общественных убийствах миролюбивых граждан и полицейских, поджогах церквей, нападениях на сотрудники полиции отделы, ликвидировании федеральной и личной собственности. Согласно его заявлению, Братья-мусульмане применяли свободу слова для подстрекательства к террористическим акциям.

Поэтому, как было сообщено, власти могут предложить запретить деятельность перемещения в Египте, это предложение сейчас располагается на стадии рассмотрения, подчеркивается в известиях.

***

В 1954 году после безуспешного покушения членов организации на вице-президента Гамаля Абдель Насера деятельность Братьев-мусульман в Египте была запрещена, определенные функционеры были задержаны.

С 1984 года Братья-мусульмане принимают активное участие в депутатских отборах в Египте. При этом неимение законного статуса принуждало их играть или по перечням оформленных партий, или в роли «свободных» претендентов.

В начале декабря 2011 года партия одержала победу в 1-м туре депутатских выборов. Она накопила 40% голосов избирателей, в 1-м туре депутатских выборов участвовали 62% избирателей, либо около 8,5 млрд человек.

Выходцем из перемещения считается ниспроверженный вице-президент Египта Магомет Мурси, одержавший победу на отборах в 2012 году. В РФ перемещение Братья-мусульмане запрещено как террористическая компания решением Высшего Трибунала России от 14 марта 2003.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *