Эксперты представили грядущего лидера газового рынка планеты

5bad88e4

газ, Туркмения, поставки газа,изучение,газовый провод Туркмения, вероятнее всего, существенно повысит собственное воздействие на энергетическом рынке планеты — к подобным выводам наступает отчет BP Вывод формирования мировой энергетики до 2030 года.

Туркмения, вероятнее всего, существенно повысит собственное воздействие на энергетическом рынке планеты — к подобным выводам наступает отчет BP Вывод формирования мировой энергетики до 2030 года.

Углеводородных ресурсов страны не менее чем хватит для снабжения в видимом будущем запросов КНР, РФ, Ирана и Европы всех вместе, подчеркивает в собственном окончательном ежемесячном отчете госинформслужба Туркмен довлет хабарлары (ТДХ).

«Говоря о доказанных интернациональными специалистами размерах углеводородных ресурсов в Туркменистане, а это не менее 71 млн тонн символического бензина (либо газового эквивалента), будет подходящим выделить, что этого размера не менее чем довольно для снабжения в видимом будущем надобностей КНР, РФ, Ирана и Европы всех вместе», — выделяет изучение.

Также подчеркивается, что информация английской компании ВР, «доказывает громадные резервы газа, по которым Туркменистан твердо занимает 4-е место во всем мире, что, к тому же, считается залогом снабжения Туркменистаном лазурным горючим сегодня работающих и многообещающих газопроводов в любом размере».

Одним из самом большом энергопроектов, которые ведутся в стране, считается первый раунд индустриального изучения газового месторождения Галкыныш, резервы которого превосходят 26 трлн кубометров.

В прошлом году тут активно длилось работы, и в том числе по бурению рабочих скважин, строительству установки по сероочистке и подготовке газа до вывозного положения, и прокладке газопровода до компрессионной установки Шатлык длиной около 100 км.

Власти Туркменистана напоминают, что от этой установки до установки Белек госконцерны Туркменгаз и Туркменнебитгазгурлушык (Туркменнефтегазстрой) собственными силами реализуют проект возведения самой длительной на территории страны трассе — Восток-Запад.

Так что, газовый провод в тысячу км позволит объединить в единое украшение все региональные газовые сети и сделать качественную и надежную технологию вывода туркменских носителей на интернациональные рынки.

В масштабах проекта будет построено 8 компрессионных станций. По всему маршруту подкладки завершены инженерно-геологические и топографические работы, учащенными ритмами проводится строительство. Запуск газопровода в работу ожидается в 2015 году.

«Не надо быть экспертом, чтобы заметить те преимущества, которые даст данный газовый провод. Его возможности в реверсе прокачки газа позволят производить поставки газа как в западном, так и в многообещающем западном направлении», — выделяют власти Туркменистана.

Раньше было сообщено, что Турция рассчитывает сменить дорожающий отечественный и иранский газ углем своей добычи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *