УЕФА — «Металлист» еще может поиграть с «Шальке»

5bad88e4

Металлист Высший трибунал Швейцарии остановил решение Спортивного арбитражного трибунала (CAS) о признании поединка «Металлист» – «Карпаты» условным.

«Это решение Высшего трибунала Швейцарии значит, что решение, выкинутое CAS 2 сентября, теряет собственную мощь до рассмотрения Высшим трибуналом Швейцарии апелляции «Металлиста» по существу. Так что, у УЕФА нет официальных причин для того, чтобы не допускать «Металлист» к матчам плей-офф. В этой обстановки УЕФА должен упразднить собственное решение либо, в любом случае, задержать. И мы обращаемся в УЕФА и CAS с аналогичной просьбой и оповещаем их о решении Высшего трибунала Швейцарии и возлагаем надежды на быстрейшее решение» – заявил адвокат «Металлиста» Маркиян Ключковский.

Он заметил, что адвокаты клуба продолжат деятельность в Высшем суде Швейцарии по обсуждению апелляции «Металлиста» по существу.

«Мы будем требовать Высший трибунал Швейцарии упразднить решение CAS вообще. Одновременно мы будем вести процесс с CAS по отмене решения УЕФА» – цитирует Ключковского сайт клуба.

«Мы действуем, в зависимости от того, что подтверждения, применяемые для постановления вины «Металлиста» в участии в условном поединке, считаются невразумительными и по законодательству Швейцарии – нелегальными. Так оперативное решение Высшего трибунала Швейцарии о приостановлении решения CAS говорит о том, что трибунал замечает вероятно солидные вопросы и минусы в подтверждениях, которые были применены в решении CAS. «Металлист» основательно рассчитывает на то, что решение CAS будет аннулировано. Пока хочу обратить внимание, что все действия, которые будут возражать заключению Высшего трибунала Швейцарии – высочайшего судейского органа Швейцарии – могут рассматриваться как пренебрежение к суду» – добавил Ключковский.

Раньше УЕФА отвел «Металлист» от участия в Лиге чемпионов, где в скором времени команде надо было столкнуться в этапе плей-офф с «Шальке». Вместо харьковчан в конкуренты германскому клубу был назначен итальянский ПАОК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *