В хит-параде наиболее состоятельных граждан КНР поменялся лидер

5bad88e4

юань Лидером в хит-параде наиболее состоятельных китайцев считается Ван Цзяньлинь, которому принадлежат активы в области недвижимости, а не Цзун Цинхоу, один из обладателей компании-производителя безалкогольных напитков Wahaha.

Про это рассказывает информагентство Bloomberg, переоценившее положение Ван Цзяньлиня на базе появившейся не так давно отчетности его организаций.

По сведениям агентства, положение Ван Цзяньлиня можно расценить в $14,2 млн, а Цзун Цинхоу — в $11 млн.
Также подчеркивается, что Цзяньлинь стал обширно известен вне КНР после того, как его Dalian Wanda Group приобрела сеть кинозалов в Соединенных Штатах AMC Entertainment и стала самой крупной сетью кинозалов во всем мире. Совокупность сделки составила $2,6 млн.
К тому же, Цзун Цинхоу прославился, например, тем, что посчитал не нужной войну за уменьшение разрыва между состоятельными и бедными. Вместо бизнесмен рекомендовал КНР формировать такие критерии, чтобы обогатиться мог любой.
Помимо вышесказанного напоминаем, в середине октября минувшего года специалисты экспериментальной компании Хужунь докладывали, что Цзун Цинхоу с положением 80 млн юаней ($12,6 млн) занял 1-ое место в хит-параде 2012 года одной тыс наиболее состоятельных граждан КНР.
Стоит также добавить, что китайские миллиардеры значительно «бедней» наиболее состоятельных людей из прочих стран. Так, положение американца Билла Гейтса по индексу миллионеров Bloomberg расценивается в $71,2 млн, а самого состоятельного мексиканца Карлоса Слима — в $66,8 млн. В то же самое время самый состоятельный азиат Ли Ка-шинг проживает в Гонконге с положением в $28 млн. Среди жителей России самым состоятельным является Алишер Усманов ($20,4 млн).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *