Япония и КНДР не в состоянии разделить полуостров Токто

5bad88e4

Япония Япония должна отказаться от неосновательных требований на острова Токто, являющиеся «неустранимой частью корейской территории»

Аналогичное условие, находящееся в известии справочного агентства ЦТАК, вышло в связи с размещенным не так давно в Японии выборочным опросом социального соображения. Как продемонстрировали его итоги, которые в Пхеньяне представили «безмозглыми», большинство респондентов полагают эти острова японской территорией.

Такие итоги «признают спортивный характер политики Японии, выдвигающей нелегальные территориальные требования примыкающим странам», выделяет ЦТАК.

Так что, подчеркивает агентство, в Токио стараются оправдать спортивное прошлое собственной страны и «выкормить растущее происхождение в духе милитаризма». В известии пишется, что японские ограниченные силы хотят приготовить основу «к второму японскому проникновению на Корейский остров и прочие азиатские районы».

Острова Токто — это команда незначительных островов совместной площадью 0,188 кв км, размещенных к востоку от Корейского острова. Эти нежилые утесистые территории стали объектом интернационального конфликта после 1945 года, когда Корея была выпущена Русской Армией от японского колониального господства. В настоящее время острова контролируются войсками Северной Кореи.

Токио заявляет, что Токио нелегально занял эти территории, подключенные в состав Японской империи в 1905 году. В Пхеньяне и Сеуле, к тому же, утверждают, что эти территории всегда заходили в состав Корейского страны.

В преддверии грядущего 15 сентября государственного торжества — 68-й юбилеи избавления Кореи от японской оккупации СМИ КНДР открыла серьезную пропагандистскую кампанию против правительства Японии.

Пхеньян осуждает Токио по всем назначениям — за восстановление милитаризма, территориальные требования, искривление истории и уклонение заплатить компенсацию за правонарушения, абсолютные во время колониального руководства в Корее в 1910-1945 гг.. Между Пхеньяном и Токио нет дипломатичных отношений, отсутствуют коммерческие и транспортные связи. В Японии работает большой пакет наказаний против КНДР, внедренных в связи с ядерными проверками и ракетными запусками. Шлюзы Японии прикрыты для судов под флагом КНДР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *