Специалисты ждут повышения цен на газ в самом начале весны

5bad88e4

Газ Повышение стоимости топлива всех брендов на Украине может случиться в сентябре-октябре из-за переориентации рынка на другие источники импорта бензина, считают в консультационной команде А-95 (Киев).

«Переориентация определена внезапными сбоями в системе классических поставок. В августе на установке каталитического крекинга Мозырского НПЗ (Беларусь) появилась неисправность, которая привела к плановому монтажу и значительному понижению поставок топлива на Украину. В начале сентября данный самый крупный подрядчик нефтепродуктов на украинский рынок (около 35% по результатам первого полугодия 2013 года) уйдет на регламентный двухмесячный монтаж», — объясняют специалисты.

По изысканиям специалистов, в начале августа нехватка поставок дойдет до 100 млн. тонн, либо 25% от предстоящего уровня употребления топлива. Такой же недостаток вероятен и в начале сентября.

«Картина крайне тяжелая, если учесть, что в начале июня и августе рынок также работал с недостатком 50 и 60 млн. тонн как следствие», — подчеркивает глава компании Сергей Куюн.

По словам специалиста, для снабжения употребления активно были применены раньше скопленные резервы, которые с учетом форс-мажорного падения поставок в начале августа основательно истощены.

«Чистый рост расценок на газ на Украине исключен, в связи с тем что рынок раскрыт и диверсифицирован, что делает невероятным появление глубочайшего недостатка. К тому же, образец рынка России демонстрирует, что даже в самой крупной нефтедобывающей стране планеты вероятен ажиотажный рост расценок на горючее и его пропадание на АЗС, если данный рынок закрыт «, — подытоживал начальник консультационной компании.

В конце сентября также было сообщено, что Украина за 7 лет уменьшила изготовление топлива в два раза на фоне неимения поставок отечественной нефти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *