Опубликованы детали болезни Уго Чавеса

5bad88e4

Уго Чавес Президент Венесуэлы Николас Мадуро открыл детали заболевания вице-президента страны Уго Чавеса.

.Речь в данном случае идет о опухоли, которую лидеру Венесуэлы удалили еще в 2011 году. Со слов Мадуро, ее габариты были сравнимы с мячом для софтбола.

«Мы были горделивы тем, что данный человек (Чавес. — Ред.) приоткрыл двери для интеграции. Поскольку у него была опухоль объемом с мячик для софтбола (размером около 10 сантиметров. — Ред.) и он, невзирая на это, сумел подняться, сумел затем передвинуть долгое лечение», — заявил Мадуро, выступая на собранном силами митинге в помощь Чавеса.

Президент Венесуэлы также заявил о состоявшемся в декабре 2011 года в Каракасе саммите Латинской Америки, на котором участники условились об образовании Содружества латиноамериканских и карибских стран (CELAC). Встреча состоялась, как тогда выделял сам Чавес, под знаком войны против рака.

Летом 2011 года у Чавеса обнаружили опухоль. 20 июля он был прооперирован и потом прошел несколько установок химиотерапии на Кубе. Какой конкретно вид рака был замечен у вице-президента Венесуэлы, неясно. Чавес пришел на отчизну после еще одного курса химиотерапии на Кубе 22 октября. Тогда он заявил, что «будто заново появился на свет» и ощущает себя прекрасно.

В декабре 2012 года Чавес снова рассказал, что принужден лететь в Гавану для выполнения процедуры. До данного он представил имя человека, которого полагает собственным наследником. Лидер Венесуэлы сделал это на пример, если с ним самим что-нибудь произойдет. Наследником будет президент, глава РАН Венесуэлы Николас Мадуро. На данном фоне в прессе поступили данные о том, что Чавес, лечащийся от рака, располагается в коме. Власти Венесуэлы отрицают данную информацию.

10 февраля 2013 года могла пройти инаугурация Чавеса. Но он не сумел на ней находиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *