Поляки закончили партнерство с «АэроСвитом»

5bad88e4

Аеросвiт Чешская авиационная компания LOT закончила партнерство с российским авиаперевозчиком.

«Мы доказываем, что позавчера закончили код-шеринговое партнерство с «АэроСвитом», — рассказал представитель чешского авиаперевозчика.

На протяжении пары лет обе авиационной компании вместе использовали маршрут Киев-Варшава и реализовывали билеты на рейсы друг-друга.

Напоминаем, с 4 февраля в варшавском аэропорту Шопена остановлен Boeing 737 «АэроСвита». С данного момент авиационная компания не сделала между Варшавой и Киевом ни единого рейса.

Раньше о разрыве код-шерингового и интерлайн договоров с «АэроСвитом» рассказала Белавиа. Turkish Airlines остановили действие код-шеринга с российским авиаперевозчиком с 1 февраля, а Аэрофлот — с 5 февраля.

Раньше свидетели рассказали о том, что LOT отказывает в транспортировке пассажирам с билетами АэроСвита, которые выписаны на рейсы чешского авиаперевозчика.

Помимо этого, Интернациональная организация невесомого автотранспорта (IATA)существенно ограничила возможности «АэроСвита» по реализации собственных авиабилетов через технологию IATA BSP Украина.

«Сейчас агентства должны незамедлительно закончить выставлять билеты от имени «АэроСвита», включая применение автоматических систем для возврата средств», — пишется в рассылке IATA, которую приобрели агентства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *