Создан рейтинг коррумпированности министерств РФ

5bad88e4

коррупция По сведениям хит-парада компании Public.ru о коррупционных действиях министров областных правительств, размещенных в открытых анонимных источниках в 2012 году, Башкирия занимает 6-е место с совместной суммой 187 млрд руб, сообщает 11 февраля журналист ИА REGNUM…

На 1-й позиции располагается Подмосковье с суммой не менее 31 млн руб. Дальше следуют Нижегородская область, экономные издержки которой по вине министров составили 452 млрд руб, и Чувашия, где коррупционные действия госслужащих регионального правительства снабдили району 3-е место в хит-параде с суммой 371 млрд руб.

Стоит отметить, в центре внимания оглушительных коррупционных дебошей 2012 года были: Минобороны, Минсельхоз, Минрегионразвития, Минкомсвязь, государственные агентства Роскосмос, Ростелеком, Росгидромет, Росимущество и Росатом.

В регионах самое большое число коррупционных злодеяний свершено министрами здравоохранения либо их заместителями — 29% от полного количества перечисленных в прессе прецедентов злоупотреблений. Большинство из них — это неутихающие дебоши и изобличения, сопряженные с закупкой в районы томографов и ангиографических агрегатов. Вторую позицию занимают депутаты, которые отвечали за строительство и ЖКХ — 13% от совместного числа коррупционных прецедентов среди областных министров.

Наиболее часто в прессе упоминаются дела о хищении средств, выделенных расчетом на нужды льготников и очередников, нелегальное потребление денежных средств на незавершенные либо несуществующие квартиры, противозаконная выдача кредитов. 3-е место квалифицированного хит-парада коррумпированности в регионах принадлежит министрам, курирующим сельское хозяйство. На их долю приходится 11% от полного количества перечисленных в прессе коррупционных злодеяний. На счету управляющих данного назначения — получение, завышение стоимости импортируемых продукции, противозаконная выдача федеральных дотаций. 4-я позиция и 8% экономических нарушений принадлежат областным министрам, призванным гарантировать порядок в области естественных ресурсов и экологии.

В масштабах перечисленных криминальных дел им приписываются получение, противозаконная торговля федеральной землей, предписание экономных средств. Только несколько «проигрывают» финансистам депутаты, соответствующие в областных правительствах за формирование спорта и туризма. Это 7% от полного количества перечисленных в прессе прецедентов экономических злоупотреблений. Министры спорта замешаны в обманах с госзаказами и в экономических махинациях при сооружении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *