Парламентарии выбрали нового главу НБУ

5bad88e4

Игорь Соркин Сегодня, 11 февраля, Верховная рада Украины установила Ивана Соркина главой Государственного банка Украины.

За проголосовало 231 народный парламентарий. И в том числе 181 регионал, 31 коммунист, и 13 — внефракционных.

Стоит отметить, что до данного конгресс лишь с третей попытки сумел лишить прав прошлого управляющего Национального банка — Сергея Арбузова, который в середине 2012-го был назначен первым вице-премьером.

Напоминаем, позавчера, 10 февраля, Верховная рада два раза не сумела сократить Арбузова с поста главы НБУ.

В то же время, перед голосованием за кандидатуру Соркина народный парламентарий от ВО Независимость Андрей Ильенко с трибуны конгресса упрекнул Соркина в инциденте интересов благодаря тому, что его отец действует на управляющей должности в Газпроме.

В результате этого глава фракции Независимость Олег Тягнибок представил избрание нового главы Национального банка страны неправомочным.

«Это опасность государственной безопасности потому, что Газпром убивает независимость страны», заявил Ильенко.

После голосования обструкция упрекнула провластных парламентариев за голосование картами недостающих парламентариев. Например, нардепы заметили регионалов Инну Теологическую, Юрия Иванющенко и Михаила Добкина, которых не было на день голосования в конгрессе.

Как было сообщено, золотовалютные запасы Украины, которая под управлением Вице-президента В. Януковича сумела в трудный год выборов в конгресс сдержать курс гривны на надежном уровне, спустились ниже критичного для экономики уровня 3-х лет импорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *