Тарсем Сингх снимет кинофильм «Паноптикум»

5bad88e4

Тарсем Сингх Зрительный мудрец Тарсема Сингха обращается в сторону фантастики. Сценарист снимет кинофильм под наименованием «Паноптикум» (The Panopticon), где главному герою надо будет в одиночку выручать мир.

Иллюстрация Тарсема будет поставлена по сценарию Крэйга Розенберга, приложившего руку к триллеру «После заката» и хоррору «Незваные». Главный герой — стандартный человек, в 1 отличный день принимающий посылку, в которой находится вписанное письмо от него самого. Персонаж рассказывает себе самому из прошлого, что скоро миру прибудет конец, и лишь он может его уберечь. Чем протагонист и занимается все сохранившееся время.

Пока не ясно, как сценарист отважился на подобную, вроде бы, элементарную постановку, однако сюжет изображен довольно элементарно, и в нем просто может отыскаться место для высокопарного видения Тарсема.

Продюсирует проект Эндрю Лазар, действовавший над такими картинами, как «Признания небезопасного человека», «Напряги извилины» и «Связь».

Сценарист Тарсем Сингх появился на свет в Индии, однако обучался в Калифорнии. Начинал собственную карьеру, снимая клипы. Среди его заказчиков Deep Forest, En Vogue и Ванесса Паради. Но его самым знаменитым клипом считается видео на песню «Losing My Religion» компании R.E.М.

Поработав также в маркетинговой промышленности, Тарсем в 2000 году появился красочным хоррором «Клетка» с Дженнифер Лопез и Винсом Воном. Иллюстрация, снятая за 57 млн долларов США, собрала во всемирном прокате немного больше тысячи млн, была истреблена критикой, однако с течением времени получила легендарный статус.

После «Клетки» Тарсем длительное время ничего не снимал, но несмотря на это 2-я его полнометражная работа — трагедия «Запределье» — принесла ему бонус Берлинского кинофестиваля. За последнее время у Сингха вышло еще 2 кинофильма: «Война богов: Бессмертные» и «Белоснежка: Месть гномов». Оба кинофильма собственные расчеты окупили, что сделало возможным Тарсему наконец зафиксироваться в Голливуде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *