Фуркад оформил хет-трик в Рупольдинге

5bad88e4

Мартан Фуркад Британец Мартан Фуркад продемонстрировал самый лучший итог в масс-старте на раунде Приза мира в Рупольдинге, в финальном створе обойдя жителя России Д. Малышко.

Лидер совместного зачета Приза мира Мартан Фуркад закрепил собственные позиции, став триумфатором раунда в Рупольдинге. Предварительно он привел собственную сборную к победе в эстафете, затем не оставил шансов конкурентам в спринте, и, в конце концов, не допустив ни единого промаха, финишировал первым в масс-старте.

Обрыв француза от бившегося до самого конца Д. Малышко составил всего 0,5 сек при одном промахе жителя России. 3-им был представитель Норвегии Эмиль Хегле Свендсен, перелиставший 2 штрафных круга и проигравший лидеру 10,6 сек.

Е. Устюгов занял 13-е место (2 промаха, +39,6 сек), Е. Гараничев – 22-е (4 промаха, +1.33,5), Антон Шипулин и Андрей Маковеев – 28-е (5 ошибок, +2.21,0) и 29-е (6 ошибок, +3.08,4) как следствие.

Мартан Фуркад поделился ощущениями от автогонки: «Моей стратегией были 20 четких выстрелов и предельно большая скорость на лыжне. Обогнать Малышко было невообразимо трудно. Однако я хотел сегодня выиграть, вследствие этого дал войне даже больше сил, чем обычно. Осознал, что финиширую первым только за метр до ленточки»

Малышко также остался принят собственные представлением. «Гонка мне приглянулась даже больше побед в Оберхофе. Первый раз я встретился с такой войной. Мы рубились с Фуркадом, — цитирует Д. сайт СБР. — Удовлетворен сегодня перестрелкой. Думаю, что Мартан затмил меня в стратегии. Он сел за мною на последнем опускании и обкатил по инерции. Я просто не смог за ним. Необходимо опробовать сбежать от него за несколько км до финиша. Мартан продемонстрировал, что мне необходимо работать над заключительными метрами. Полагаю, что мы еще не раз схлестнемся на финише».

По результатам уикенда обрыв Фуркада в зачете от идущего 2-м Свендсена вырос до 75 очков. Тройку самых сильных закрывает Е. Устюгов. На 4-ой и 5-ой строках разместились Д. Малышко и Е. Гараничев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *