Украина — четвертая на Мемориале Гранаткина

5bad88e4

юноши Футболисты молодежной сборной Украины (U-18) добыли серебряные медали на чемпионате памяти первого президента FIFA Валентина Гранаткина, переиграв сборную Финляндии.

Поединок, прошедший в понедельник в Петербурге, закончился с результатом 2:0 в пользу сборной Украины.

Первый период серебряного поединка проходил с плюсом сборной Украины. Украинцы с первых секунд обзавелись территорией, долго разыгрывая мячик на посторонний половине поля, а сборной Финляндии оставалось рассчитывать на контратаки. Сборная Украины немного лучше выглядела в физическом плане, так как бригада Финляндия в полуфинале чемпионата против сборной Петербурга провела на поле не только лишь 90 секунд, но также и 30 особых, в конечном итоге уступив только в серии пенальти. В 1-м тайме ни одной из команд потрясти ворота конкурентов не удалось.

Во 2-й половине встречи чертеж игры не претерпел значительных перемен. Вероятно, футболисты российской команды сделали выводы после нелестного проигрыша от сборной РФ в полуфинальном поединке. При этом контратаки финской сборной несли настоящую опасность команде Александра Петракова. Равномерно украинцы стали уставать, и сборная Финляндии чуть не использовала оплошностями украинцев в защите. Но наполнить в конечном итоге удалось как раз Украине. Артем Радченко на 76-й секунде игры сомкнул верховную передачу компаньона на далеком углу голкиперской — 1:0.

Сборная Украины (U-18) разгромно проиграла РФ в полуфинале Мемориала Гранаткина

Футболистам сборной Финляндии ничего не оставалось, как нападать. Сейчас российская сборная стала играть на контратаках. Финнам удалось сделать несколько небезопасных факторов, но избавляться им так и не удалось. Одна из контратак украинцев закончилась выходом Романа Яремчука 1 на 1 с голкипером сборной Финляндии, и наступающий снял все вопросы о победителе поединка, выполнив счет 2:0.

Спереди РФ? Сборная Украины (U-18) вышла в полуфинал Мемориала Гранаткина

Финляндия U-18 – Украина U-18 0:2

Голы: Радченко, 76, Яремчук, 84

Финляндия: Эрикссон, Тенхо (Старк, 77), Холмгрэн, Сааринен, Квист, Скраб, Пююсало, Щерус (Коски, 46), Радечки (Ояла, 68), Йокиннен (Рахими, 68), Хамбо (Ваутилайнен, 46)

Украина: Сарнавский (Чижиков, 90), Качараба, Ткачук, Шевчук, Танковский (Яструб, 70), Луканов (Полегенько, 71), Радченко (Завийский, 88), Миранян (Яремчук, 83), Возчик, Темно-серый, Хищник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *