В Германии в первый раз повенчали геев-протестантов

5bad88e4

гей-свадьба В германском городке Зелигенштадт, государственная земля Гессен, прошла первая в стране гугенотская гей-свадьба.

Как рассказывает германская телерадиокомпания Hessischer Rundfunk, процедура венчания прошла в воскресенье, 10 сентября.

Кристоф и Рюдигер Циммерманн, раньше зарегистрировавшие собственные отношения как штатский альянс, приобрели официальное благословенье церкви и были занесены в духовный список окрученных пар. Аналогичное решение о выполнении процедуры утвердила Протестантская церковь Гессена и Нассо.

Определенные гугенотские соединения осудили это брак, так как в Библии написано, что дефект представляет из себя отношения между парнем и девушкой.

Но Протестантской церкви Гессена и Нассо Фолькер Юнг в ответ на критику объявил, что в Библии гомосексуальность расценивается как болезнь и грех, однако брак однополой пары, согласно его заявлению, обосновано условием времени.

«Мы полагаем, что гомосексуальность также считается духовным произведением и что мы можем простереть руку людям, которые планируют серьезно жить с собственной гомосексуальностью», — сообщил Юнг, отметив, что из себя представляет отношение отвечает заветам Иисуса.

Напоминаем, однополые браки в фигуре штатских альянсов были легализованы в 2001 году. В начале мая 2013 года государственный конституциональный трибунал Германии полностью сравнял права гетеро- и содомских пар. Сейчас геи и лесбиянки, официально зарегистрировавшие собственные отношения, приобретают такие же налоговые льготы, что и разнополые супруги.

Протестантская церковь Германии раньше произвела советы для собственных служителей, дозволяющие все формы домашних отношений. Католическая церковь Германии, наоборот, окончательно отказывается считать содомские браки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *