Казахстан остановил импорт российской курятины

5bad88e4

курятина В птичьем мясе нашли пищеварительную бациллу.

Министерство аграрного хозяйства Казахстана остановило импорт мяса птицы из Украины.   
«Мы в настоящее время остановили импорт российского птицеводческой продукции. Поскольку нам, прежде всего, не позволяют возможности провести повышенный лабораторный контроль. Если идут преграды со стороны поставщиков данной продукции, несомненно ввоза данной продукции на территорию Казахстан не будет», — заявила зам. министра аграрного хозяйства Гульмира Исаева на брифинге в среду в Астане.   
Согласно ее заявлению, в случае вторичного обнаружения несоответствий условиям техрегламента, Минсельхоз «будет запрещать импорт данной продукции на территорию Таможенного единения», рассказывает Интерфакс-Украина.   
«Обедайте высококачественную пищевую продукцию, берегитесь пищевых отравлений, поскольку та продукция, которая на данный момент реализуется на рынках Казахстана, не неопасна для вас. На ней найдены пищеварительные палочки, мезофильные бактерии, другими словами это продукция, которая напоминает нам с Украины по демпинговым расценкам «, — известила покупателей Исаэва.   
Как объяснил начальник отдела связи с общественностью Минселхоза Сакен Калкаманова, если российским изготовителям мяса птицы запретили осуществлять собственную продукцию в Казахстане, то в ряд нерадивых отечественных и украинских изготовителей использованы предостережения.   
«Лишь к тем, кто в Таможенном объединении, — предостережение. Другими словами продукция изъята, истреблена. Если у них вторично будет, тогда им запретим для реализации», — заметил он.   
По данным Калкаманова, среди нарушителей общепризнанных мерок безопасности импортируемого в Казахстан мяса птицы есть и североамериканские изготовители.   
«У них замораживанием неприятность, очень много жидкости», — заявил он.   
Раньше было сообщено, что Минсельхоз Казахстана в процессе проверок ветеринарно-санитарных условий мяса птицы обнаружил нарушения общепризнанных мерок безопасности со стороны российских и отечественных изготовителей. Например, в итоге проверок глобальная часть жидкости и скоромного сока, выделившегося при размораживании мяса птицы в потребительской упаковке, составила: 9,9% в мясе птицы ЧАО «Мироновская фабрика» (Украина), 16,8% в мясе птицы марки «Черная птица» (РФ), 10,7% в птице ООО «Агромарс эксим» (Украина).   
Коме того, в продукте ООО «Комбинат» (Ставропольский край РФ) найдено найдено содержание жидкости 9,9%.   
Также, в пробах мяса птицы, выделенных на субъектах внешней торговли, найдено превышение числа мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микробов «(КМАФАнМ), при превышении которого продукция не советуется к потреблению в еду, и бактерий компании пищеварительной палочки (БГКП) — санитарно-показательных микробов, показывают на неразумное сбережение, перевозку продукции.   Продукцию с такими нарушениями общепризнанных мерок безопасности осуществляли в Казахстане ЧАО «Мироновская фабрика» (Украина), «Алтайский бройлер» и ЗАО «Приосколье» (РФ) и прочие изготовители.   
Правом доставлять в Казахстан мясо птицы награждены 30 заводов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *