Градоначальника Мелитополя отвели от должности до декабря

5bad88e4

Сергей Вальтер Судейская коллегия продлила период отстранения Сергея Вальтера от должности муниципального головы Мелитополя до 12 декабря 2013 года

Коллегия также ознакомилась с видеоматериалами, на которых депутаты горисполкома за бутылью водки улаживали, как освободиться от криминальных преследований, пишут «Мелитопольские ведомости».

Невзирая на то, что до 12 октября Вальтер отведен от должности, и спереди в начале сентября еще максимум 4 судейских совещания, как раз сегодня, 19 сентября, процессуальный обвинитель Денис Корх сообщил еще одно ходатайство о продлении времени отстранения Вальтера от должности. 

В свидетельство причин для отстранения обвинитель привел все такие же происшествия: губернатор винится в тягостном злодеянии и вину не утверждает, может влиять на пострадавших и воздействовать на правосудие.

Юристы Вальтера показывали на то, что обвинитель работает в несоблюдении Кодекс. Например он не дал даже копию этого ходатайства подсудимому и не показал факты, доказывающие, что Вальтер может воздействовать на ход последствия. Ходатайство прокурора поддерживали все пострадавшие. 

Как докладывали «Комментарии», ОПГ возглавляемые градоначальником Мелитополя (Запорожская область) Вальтером устроило технологию поборов с бизнесменов, которые занимались пассажирскими транспортировками. 

С помощью взяток на протяжении 2011 – 2012 годов участники устроенной криминальной группы обогатились на 1,5 млн грн.

Участникам ОПГ обвиняют свершение 13 криминальных злодеяний, в числе которых приобретение взяток, превышение власти либо казенных прав, карьерный обман и легализация заработков, приобретенных криминальным маршрутом.

Госслужащим угрожает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 15 лет с конфискацией богатства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *