Государственная дума приняла решение оставить «курилки» на заводах

5bad88e4

табакокурение В проекты Государственной думы не входит закрытие особых курительных комнат на заводах, сообщил в субботу первый зампредседателя парламентского совета по охране состояния здоровья Анатолий Герасименко («Единая Россия»), объясняя известия СМИ о поправках в приготовляющийся к третьему чтению так именуемый антитабачный законопроект.

Так, согласно его заявлению, «в клиниках и школах – 100 % невозможно будет курить нигде». «Это есть в (будущем) законе», — доказал депутат. Но «курилки на заводах сохранятся, их никто не запретит», удостоверил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом, переступил Герасименко к другой предлагаемой его коллегами исправлении, «действующим законодательством от 2000-го года запрещены процессы табакокурения во снова формируемых фильмах».

«В самом законе, который мы в настоящее время обсуждаем, это также повторено слово в слово. Вследствие этого поправка не имеет под собой реальных причин, это есть», — отметил он.

Первый заместитель председателя профильного совета предсказывает, что 2-ое прочтение инициативы может пройти «примерно через 2 недели».

«Мы должны провести рабочую компанию, затем совет, затем вынесем документ на Совет Мысли (который устанавливает повестку ее заседаний)», — объяснил он. «Третье прочтение как правило проходит через 3 дня после второго», — закончил Герасименко.

Государственный законодательный проект «Об охране состояния здоровья населения от действия окружающего сигаретного дыма и результатов употребления табака», который получил большую и в некоторой степени бесславную популярность как «антитабачный», парламентарии утвердили в 1-м чтении 14 января.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше основной врач Минздрава Е. Брюн сообщил, что запрет на «курилки» на работе заводить не следует, так как это может привести к отрицательным результатам.

Поведай о себе на Russia.ru«Если «курилки» в специально доставленных местах исключать, то будут идти курить на холоде. Будут курить по туалетам, по углам, будут курить на рабочих местах – это плохо», – заявил Брюн, прокомментировав предложение членов президиума генсовета «Единой России» Алены Аршиновой и Франца Клинцевича, и Д. Носова из ЛДПР запретить курительные комнаты.

«Не нужно валить сплеча. Это далеко не совершенно верно. Меры по ограничению табакокурения должны быть поочередными и увеличенными по времени. Курящие люди должны привыкать к одной системе действия, затем к другой, и так далее», – объяснил основной врач.

В то же время начальник Роспотребнадзора, основной федеральный очищающий доктор РФ Геннадий Онищенко полагает верной мысль запрета мест для табакокурения на работе и изображения сцен табакокурения в кинофильмах.

Онищенко заметил, что ограничение на табакокурение в публичных местах – условие рамочной конвенции ВОЗ по войне с курением, которую РФ утвердила.

Глава Роспотребнадзора полагает, что антитабачный законопроект, который ожидает 2-ое и 3-е прочтение в Думе, ждет тяжелая судьба. Онищенко сообщил, что есть силы, которые не заинтересованы в том, чтобы законопроект был одобрен.

«Я бы планировал оповестить всех от обоюдных резких укоров, а рекомендовал бы легко, со всех сторон обсудить имеющиеся вопросы. Но тот факт, что такой законопроект необходим, – логично. И это необходимо делать еще несколько месяцев назад», – заявил Онищенко о критике антитабачного законопроекта со стороны сигаретного бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *