Исследователи обучились фиксировать тиф за несколько минут

5bad88e4

исследователи

Планкен из лиственницы легко переносит перепады температуры, не разрушается и не деформируется в условиях повышенной влажности. Ведь планкен из лиственницы имеет уникальное свойство — от воздействия воды эта древесина не гниет, а наоборот приобретает твердость камня.

Исследователи из Института Вермонта спроектировали тест дыхания, который дает возможность фиксировать тиф за 5 минут. В настоящее время на это уходят недели.

Ученые нашли «отпечатки пальцев» нескольких штаммов бактерий, разбирая дыхание лабораторных крыс. По словам экспертов, такой же тест дыхания вполне может быть применен и среди людей для диагностики разных легочных заболеваний, включая тиф. Сейчас для доказательства данного диагноза необходимы недели, что ощутимо останавливает начало излечения, сообщает «Medikforum.ru».

«Традиционные методики диагностики микробных вирусных инфекций легких требуют сбора примеров, которые потом применяются для разведения бактерий, — говорит создатель компании специалистов врач Джейн Хилл. — Отделенная колония бактерий на следующем раунде подвергается биохимическим испытаниям для систематизации, и уж под конец исследуется их радиорезистентность к лекарствам, затем назначается лечение. Весь процесс продолжается пару дней для определенных стандартных бактерий и недели при диагностике туберкулеза. Наш тест дыхания снижает этот период до нескольких минут».

Исследователи из Вермонта подвергали анализу нестойкие естественные объединения, оттеняемые 2-мя известными бактериями, которые заражают легкие — Pseudomonas aeruginosa и Staphylococcus aureus. Тест дыхания продемонстрировал статистически значительную разницу между инфицированными и незараженными мышами. Анализ не только лишь видел бактерии, но также и помогал определять разные штаммы. Исследователи считают, что благодаря ему будет можно отличать четкое возникновение заразительных заболеваний легких — микробное, вирусное либо грибковое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *