Сползание в КНР унес жизни 39 человек

5bad88e4

оползни В селе Гаопо японской периферии Юннань в итоге схода оползня были убиты по меньшей мере 39 человек, еще двое были доставлены в больницу.

Над землей были дома 16 семей, рассказывает агентство «Синьхуа».

Конфликт случился около 8:20 утро по региональному времени (12:20 по Москве). На деревню Гаопо на севере страны в всхолмленной территории рухнули, по анализам спасателей, несколько сотен кубических километров водянистой грязи, рассказывает Agence France-Presse.

Порядка тысячи спасателей с привлечением 5-и экскаваторов получали из-под завалов потерпевших. Поисковые работы осложняются непривычно прохладной для данной территории погоды — там около 2 C тепла и местами находится дождь.

Ведущий секретарь Комитет КПК Си Цзиньпин комментировал картину и сообщил, что остальные без укрытия жители должны быть переселены в иные места. Помимо этого, согласно его заявлению, будут предприняты меры, чтобы такие ситуации не повторились.

В начале сентября 2012 года в районе было установлено несколько землетрясений, самое сильное из них было магнитудой 5,7. Тогда в периферии Юннань и Гуйчжоу умер 81 человек. В начале октября в периферии Юннань случился сползание, в итоге которого были убиты 19 человек, включая 18 воспитанников базовой школы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *