РПЦ предлагает окружить налогом бесплодные семьи

РПЦ Глава синодального Отделения по взаимодействию с Войсками и правоохранительными органами, протодьякон Д. Водка рекомендовал окружить бесплодных жителей России налогом

С его точки зрения, облагаться налогом должны не только лишь бесплодные, но также и не многодетные семьи. При этом поп не желает делать исключений даже для безрезультатных жителей России, подчеркивает РБК.

«Почему в Америке усыновляют детей? Поскольку правительство дает довольно денежных средств, чтобы не только лишь их питать, но также и самому жить безбедно», — сообщил поп.

«Если ты не хочешь идти на геройский поступок рождения детей либо не имеешь возможности, поучаствуй в данном денежными средствами, незначительным налогом», — добавил поп, уверенный, что его инициатива может отыскать осознание в конгрессе. Согласно его заявлению, средства, выручаемые от налога, именно и должны идти на помощь семей, которые усыновляют сирот.

Напоминаем, 7 февраля глава РПЦ патриарх Кирилл призвал жителей России к усыновлению детей-сирот. «Именно в связи с праздничным днем Рождения Христова мне хотелось бы направиться с просьбой ко всем, кто сделает значительный шаг в жизни, нацеленный на усыновление детей, на подкрепление сирот: сделайте данный шаг. В России не может быть сирот. Те, кто не имеет опекунов, должны приобретать их среди хороших, искренних и чутких людей», — направился он к богомольным. Неделей раньше в РФ вступил в силу законопроект, запрещающий американцам усыновлять отечественных детей. Документ стал возражением властей РФ на «акт Магнитского», принятый в Соединенных Штатах в декабре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *