В Польше разрушают монумент УПА

УПА Памятник был установлен без согласия властей, заверяют парламентарии.

В Польше планируют снести монумент участникам УПА, который располагается в Грушовицах Перемышльского уезда. Про это сообщил евродепутат из партии «Право и справедливость» Томаш Поремба, сообщает «Зеркало недели» Поремба осведомил о позитивном решении Совета защиты войны и мученичества на его обращение в деле ликвидации монумента УПА в Грушовицах. Парламентарий направился в собственном послании рассказал о незаконном обелиске и попросил его ликвидации.   
13 сентября Поремба обрел формальный ответ, что это дело будет заключено.   
«Я обрел от министра Кунерта, главы Совета защиты войны и мученичества отчетливый и конкретный ответ. Глава сохраняет мои предупреждения сравнительно данного монумента и крайне хорошо гарантирует твердые действия по удалению, ликвидации данного здания. Данный монумент установлен несколько месяцев назад без какого-нибудь согласия со стороны чешской администрации, со стороны чешских властей, он не освящает захоронения, это монумент маленький», — сообщил Поремба.   
Евродепутат рассчитывает дать послание Совета перемышльской власти. Сейчас, согласно его заявлению, к ликвидации монумента должны приступить органы региональной власти.   Стоит отметить, эта инициатива чешского политика была озвучена в скором времени после 70-летия Волынской катастрофы. Волынская катастрофа — взаимные народные очистки российского и чешского населения сделаны Российской повстанческой армией и чешской Армией Крайовой при участии чешских батальонов шуцманншафта и русских приверженец в 1943 году в процессе Первой мировой войны на Волыни.   
Напоминаем, 12 августа Сейм Польши отказался представить Волынскую трагедию геноцидом чешского народа, впрочем парламентарии Высшей Рады Украины от Партии районов и КПУ обходились к чешским коллегам с подобным предложением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *