Советы для путешественников, угодивших в Египет

египет Муниципальная работа по туризму советует туроператорам удержаться от компании странствий в Египет, но российские путешественники продолжают приобретать путевки, невзирая ни на что.

Интерфакс составил перечень из 6 советов для тех путешественников, кто все же оказался в Египте в это беспокойное для него время.

1. 1-ое и золотое требование путешественника, угодившего в жаркую точку, — не выходить из гостиницы и не вертеться от собственной компании. В курортных городах Египта туристическая инфраструктура развита так, что вполне дает возможность оставаться в гостиницах и восторгаться отдыхом. Тем не менее, с целью увеличения безопасности – и туристической и в том числе – в стране введен комендантский час (с 19: 00 до 06:00), который затрагивает также и вполне «туристическую» Хургаду: даже если вы попробуете находить происшествий в египетской ночи, вам данного просто не позволят.

В случае если вы прибыли в Египет вечерним рейсом, то для вашей же безопасности, — оставайтесь в аэропорту до рассвета. До гостиницы предпочтительнее доезжать туристическими автобусами.

2. Если 1-ое требование не удалось соблюсти, и вы по некоторым основаниям были в Каире либо прочих «горячих» городах, — прежде всего, необходимо названивать по телефонному номеру горячей линии отечественного посольства в Египте: работники в обязательном порядке поведают вам, как добраться до помещения дипмиссии, а в особенно трудных картинах придут к месту конфликта. На территории посольства в РФ в Египте вы неприкосновенны.

3. Если вас вдруг притормозили либо забрали, ни под каким видом не пробуйте предоставить противодействие: так можно лишь ухудшить положение и в наихудшем случае спровоцировать злость. Однако все-таки, попробуйте ни под каким видом не подписывать никаких бумаг без адвоката либо адвоката.

4. Если вас украли – не противьтесь. В любом случае, вам надо будет делать указы грабителей, поскольку они возможно окажутся людьми с шаткой психикой и повести себя непредвиденно. По возможности, запоминайте места, в которых вы оказываетесь совместно с ворами, назначение перемещения (по солнцу), ситуацию здания. Любой ориентир будет полезным.

Если бандиты заставляют вас сделать послание к силам с изложением их условий, делайте это лишь так, как они просят; опасайтесь своих заявлений и оценок, так как это может ухудшить положение взятого.

Во время проведения процедуры по избавлению прилягте на пол и ожидайте предписаний спецназа. Не давайте никаких объяснений СМИ до того времени, пока не будет озвучена формальная позиция отечественной стороны.

5. Попробуйте не вмешиваться в инцидент – показывайте дружелюбие к региональному населению, так как в данной стране вы – посетитель. Будьте настойчивы, не увеличивайте голоса, не дерзите, цените региональные обычаи.

6. Всегда держите заряженным телефонный аппарат; на всякий случай берите с собой в поездку запасной аккумулятор. До поездки в обязательном порядке скажите собственным ближайшим о том, куда вы следуете. О собственных перемещениях лучше говорить и теперь будучи в странствиях.

Конечно, не бывает подобных случаев, когда можно учесть все, вследствие этого, направляясь в жаркие точки, попробуйте все же избегать в особенности «горячих» мест. В случае если вы едете туда принципиально — будьте внимательны.

Раньше было сообщено, что РАН Украины призывает собственных жителей удержаться от поездок в Египет, в связи с еще одним обострением обстановки безопасности в стране.

К тому же, глава Всеукраинской организации туроператоров Игорь Голубаха говорил, что в обозримую неделю «египетское назначение потухнет». В интервью газете КПП на Украине Голубах сказал мнение, что, прямо за Россией, и Украина закончит реализацию туров в египетском направлении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *