Североамериканская ядерная подводная лодка встретилась с судном

подводная лодка Североамериканская ядерная подлодка «Джексонвилль» встретилась, скорее всего, с рыболовецким судном на выходе из Ормузского пролива в Иранский пролив, рассказывает Reuters ссылаясь на анонимный анонимный источник в ВМС США

Североамериканская ядерная подлодка «Джексонвилль» встретилась, скорее всего, с рыболовецким судном на выходе из Ормузского пролива в Иранский пролив, рассказывает Reuters ссылаясь на анонимный анонимный источник в ВМС США

В итоге конфликта на подлодке был испорчен один из 2-ух перископов, сообщили в отделе связи с общественностью 5-го ВМФ ВМС США. Прочих поражений установлено не было, подчеркивает «Лента.ру».

По сведениям ВМС США, на судне не увидели инцидента, и оно продолжило перемещение прошлым установкой и не изменяя скорости. Агентство Reuters рассказывает также, что во время просмотра региона инцидента с воздушного судна ВМС США в воде не было найдено ни судно, переносящее несчастье, ни его осколки. 

«Джексонвилль» считается ядерной подлодкой класса «Лос Анджелес». Это не 1-ое неприятное событие с ее участием: в начале мая 1996 года она встретилась с саудовским контейнеровозом в Чесапикском заливе у берега штата Виргиния, в 2004 году в процессе ремонтана ее борту случился незначительный пожар. 

Напоминаем, это 2-й конфликт при участии североамериканской подлодки за прошедшие 6 месяцев. В начале октября 2012 года во время учений у западного берега США встретились корабль североамериканских ВМС «Сан-Хасинто» и ядерная подлодка «Монпелье».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *