В Италии построили робота-растение Plantoid

бот Техники из Итальянского технического факультета сделали технологию, изображающую рост корней растения.

Проект по образованию подобных ботов представили Plantoid.

К стандартной комплектации создатели добавили сеть датчиков для подземных исследовательских работ, наконечники для корней из эластичного источника и особую технологию, предотвращающую трение при вхождении в основу.

Помимо этого, особые детекторы определяют уровень жидкости, температуру, гравитацию, водородный уровень (pH), и число нитратов и фосфатов.

«Создание искусственного происхождения корней, способных без помощи других увеличиваться — сложная цель. У истинных растений истоки увеличивают особые слои клеток в обратном росту направлении. Кроме того, истинные растения готовы отвечать на физические и синтетические поводы и, как как раз они принимают решения зависимо от обстановки, пока ясно не до конца. Разработанные нами макеты воспроизводят только определенные естественные функции истинных растений», — сообщил основной создатель проекта Барбара Маццолаи.

Основное утилитарное применение свежим синтетическим корням — это регулярный прогноз земли, в которой развиваются истинные растения. Такие подготовки могли бы существенно облегчить аграрное дело и увеличить мощность в данной области.

В Италии построили робота-растение Plantoid

plantoidproject.eu

Также создатели убеждены в том, что их открытие может понадобиться и в медицине: «Дееспособность робототехнических корней нежно и без давления просачиваться в любую среду может снабдить им будущее в лечебной практике. Их будет можно применять вместо эндоскопов и определенных прочих устройств», — полагает Маццолаи.

В начале июня 2014 г швейцарские исследователи из корпорации Государственной политехнической школы в Лозанне основали четвероногого следующего бота, который воспроизводит перемещения кота.

Бот Cheetah-Cub (Детеныш гепарда) имеет 4 конечности, любая из которых состоит из 3-х объединенных пружинами секций. По зданию конечности напоминают кошачью руку и доводятся в перемещение сервоприводами. Пока у робокота нет головы, а на месте хвоста располагается кабель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *