Сына Джемилева рассмотрят в Киеве

Хайсер Джемилев Апелляционный трибунал Крыма в пятницу постановил этапировать из Симферополя в Киев для прохождения судебно-медицинской экспертизы подозреваемого в ликвидировании Хайсера Джемилева — старшего сына главы меджлиса крымских татар, парламентария Высшей Рады Мустафы Джемилева (часть «Всеукраинское соединение «Батьківщина»).

Про это рассказал представитель трибунала.

Инстанция осмотрела апелляцию адвоката Джемилева-младшего на решение Киевского местного трибунала Симферополя, который постановил послать его в столицу Украины для выполнения судмедэкспертизы, и оставил его в силе.

Адвокат не был согласен с определением райсуда, полагая, что этапирование вероятно вполне может быть небезопасным для психологического состояния здоровья Джемилева.

Заступник сообщил, что экспертизу можно провести в Симферополе при участии экспертов Российского научно-исследовательского факультета социальной и судейской психиатрии и наркологии Минздрава страны, которые могли бы получить командировку.

Период проведения решения трибунала — до 25 октября.

Как было сообщено, полиция приостановила 27 июня Хайсера Джемилева в Бахчисарае по недоверию в ликвидировании приятеля семьи Февзи Эдемова. Конфликт случился во дворе дома сына Джемилева, куда Эдемов пришел помочь надвязать огурцы. На организме мертвого, который обнаружен сидящим на корточках, 3 ранения: в голову, плечо и бедро, на месте инцидента замечена одна гильза от пули. Хайсер палил из винтовки, которую получил из сейфа собственного отца.

Правоохранители начали следствие по публикации 115 Криминального кодекса (предумышленное убийство), также, парламент заявляет, что это убийство по неосмотрительности.

Киевский районный суд Симферополя 28 июня постановил забрать Хайсера.

Сын Джемилева 5 лет тому назад исцелялся от психологического расстройства в Турции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *