Скончался латвийский хореографический танцор Алексей Авечкин

5bad88e4

Алексей Авечкин Латвийский хореографический танцор Алексей Авечкин, который в последние годы трудно болел, сегодня, 19 сентября, скончался. Ему было всего 37 лет, рассказывает сайт Delfi.

«Несказанно трудно, — сообщил начальник Латвийского государственного балета Айвар Лейманис. — Из жизни ушел крайне ясный человек, 2-го настолько же сердечного и чуткого коллегу сложно представить. Для нашего балета это трудная компенсируемая утрата. Каждая танцовщица именовала его оптимальным компаньоном, все примы полагали его собственным».

Учитель, доктор и учитель Латвийского государственного балета Гунта Балиня сообщила об Авечкине, как об крайне чутком человеке, владельце высочайшего искусства в собственном деле, который все делал с абсолютной самоотдачей и всегда ответом помогал юным коллегам. «Искусство и кинотеатр были всей его жизнью», — упоминает Балиня.

Стоит отметить, что Алексей Авечкин в 1994 году закончил Белорусскую академию балета, с 1994 по 1998 был солистом Украинского Огромного научного кинотеатра оперы и балета, с 1998 — работал в труппе Латвийской Государственной оперы (ЛНО).

В репертуаре Алексея Авечкина были все основные функции постановок ЛНО — от Щелкунчика до Ревнивец. Он неоднократно оказывался победителем разных интернациональных состязаний, три раза приобретал основную латвийскую сценическую премию (награда «Ночь лицедеев») как самый лучший музыкант балета, победитель Огромного развлекательного бонуса. Довольно часто играл за границей не только лишь в составе гастрольных спектаклей ЛНО, но также и в роли собственноручного певца. Латвийская государственная опера высказывает бездонные сострадания близким Алексея.

Прощание с ним будет проходить 21 сентября в Бельэтажном зале ЛНО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *