Свежий чипсет Cell для новой приставки Сони от IBM

5bad88e4

CELL Broadband Engine.чипсет, IBM пока еще сохраняет CELL Broadband Engine, применяемый в приставки PlayStation от Сони.

На формальном сайте компании до сегодняшнего дня расположено предложение о продажах Cell, спроектированного специально для PlayStation 3, и на веб-сайте горделиво рисуется изображение чипсета на фоне картинки клавиш Dualshock.  Также между IBM и Toshiba был подписан договор, по которому в телевизорах изготовления заключительных под наименованием CELL REGZA Тв, будет применяться внешних чипсет на базе Cell, и Cell применяется сейчас в ряде суперкомпьютеров изготовления IBM.

Свежий чипсет Cell для новой приставки Сони от IBM

Все-таки, в 2009 году IBM официально сообщили, что они закончили помощь проекта по образованию PowerXCell 32iv. Данная новая модификация Cell применяла до 32 SPE, однако данный проект пока, со слов самих IBM, никогда в жизни не выйдет в свет. Отчего? Президент компании IBM Day Turek сообщил, что очень скоро мир заметит свежую версию этого чипсета, несколько в другой фигуре, некоторый гибрид, который вполне может стать лидером по применении технологии OpenCL. Принудило организацию поменять назначение своей работе — подготовка чипсета PowerXCell 8i, это улучшенная модификация чипсета, применяемого в PS3, который вполне может повысить производительность с 12.8Gflops до 102.4Gflops. Также докладывается, что свежий чипсет, который получит название PowerXCell 8IV может без проблем добиться производительности в 500Gflops.

Пока этот чипсет не был официально представлен, в любом случае формальной информации еще не поступало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *