Бельгия отказала французскому миллионеру в гражданстве

5bad88e4

Бельгия Прокуратура Брюсселя отказалась утолить прошение французского миллиардера Бернара Арно о конце операции натурализации.

Про это рассказывает в субботу издание De Morgen ссылаясь на королевского прокурора столицы Бельгии Жан-Марка Мейера.

«Я могу доказать, что прокуратура сообщила собственное решение Светлице представителей (нижняя палата конгресса) и что оно отрицательное», — приводит издание слова Жан-Марк Мейера. Какие-нибудь особые объяснения по данному вопросу он предоставлять отказался.

Отрицательное заключение продиктовано тем, что заявка Арно не удовлетворяет одному главному аспекту: соперник бельгийского подданства должен жить преимущественно на территории царства более 3-х лет.

Раньше подобным стилем отказалось предоставить ход досье Арно бельгийское Регулирование по делам жителей других стран. Эта инстанция также резюмировала, что французский бизнесмен не привел необходимых доказательств тому, что его местообитанием на протяжении заключительных 3-х лет была Бельгия, сообщает ИТАР-ТАСС.

В довесок бельгийская юстиция начала следствие в связи с сетью организаций, которую не так давно зарегистрировал в царстве Бернар Арно. Как было обнародовано региональным СМИ, серьезную деятельность на территории располагающегося рядом с Францией страны он открыл около 4-х лет назад.

Например, внимание прокуратуры заинтересовал финансовый ресурс «Протектинвест», «в деятельности которого не хватает прозрачности».

У бельгийских следователей есть основания считать, что эту модель Арно мог применять для того, чтобы с помощью ряда отличительных черт бельгийской фискальной системы уходить от уплаты налогов на отчизне.

Бернар Арно — обладатель самой крупной во всем мире компании, занимающейся изготовлением объектов роскоши — компании Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH). По сведениям Forbes, его собственное положение расценивается в 41 млн долларов США.

За оказанием подданства Бельгии он направился еще в начале сентября прошлого года. Его шаг тогда вызвал во французском сообществе большой отклик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *