Сюзанна Бир сделает Сиршу Ронан царицей Шотландии

5bad88e4

Сирша Ронан Приверженцы знаменательных кинофильмов будут иметь возможность погрузиться во времена руководства царицы британской Марии Стюарт. С возникновением режиссера грядущего байопика – Сюзанны Бир («Месть») – разработчики оттаяли проект. Его съемки начнутся в 2016 году.

На основную роль в кинофильме «Мария — королева шотландская» еще годом ранее установили Сиршу Ронан. План приготовил создатель «Елизаветы» Майкл Херста, доводить его будет английский драматург Пенелопа Скиннер, действовавшая над картиной Кевина МакДональда «Как я сейчас живу», где, к слову, также снималась Сирша Ронан.

Выполнять ленту будет организация Working Title.

Маша І королева Шотландии с детства, практически требования с 1561 года до низложения в 1567 г. Она была также царицей Франции в 1559—1560 г. (как супруга короля Франциска II) и соискательницей на английский трон. Ее катастрофическая судьба, общая вполне «литературных» по драматизму поворотов и происшествий, притягивала беллетристов романтичной и дальнейших эр.

Отец Марии, Следующий I, скончался 6 суток спустя после ее рождения, не вынеся оскорбительного проигрыша шотландцев при Солуэй-Моссе и вчерашних кончин 2-ух собственных дочерей. Маша была одним легальным малышом Якова, вследствие этого еще малышом обрела титул царицы Шотландии.

В 15 лет Маша стала женой грядущего короля Франции Франциска II, а после его гибели в 1561 году пришла в Шотландию. Спустя 4 года она вышла замуж за собственного двоюродного брата Генриха Стюарта, что было основной причиной попытки восстания прежних сторонников Марии. После данного королева начала сходиться с католиками, отводиться от британских аристократов и продвигать лиц безродного возникновения и приятных ей жителей других стран.

Раздражение политикой царицы вылилось в очередной сговор, убийство супруга Марии, гибель ее победителя и волнение в 1567 году. Маша Стюарт была обязана отказаться от трона в пользу собственного молодого сына Якова VI. После принужденного отречения Маша бежала в Великобританию, где направилась за помощью к королеве Елизавете I, которую потом старалась низвергнуть.

Напоминаем, что вид Марии Стюарт был известен не только лишь в литературе, но также и в кинематографе. В течение всего времени существования кино царицу Шотландии играли Кэтрин Хепберн, Ванесса Редгрейв, Анни Жирардо, Саманта Мортон и другие актрисы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *