Губернатор Мелитополя снизился в обморок, заметив видео о собственной взятке

5bad88e4

Сергей Вальтер Губернатор Мелитополя Сергей Вальтер, равнодушный от должности в связи с недоверием в получении взяток в особенно больших габаритах, в субботу, 16 сентября, доставлен в больницу из зала трибунала в кардиологическое отделение мелитопольской клиники.

Как уточнили в Мелитопольском горрайонном суде, где слушается дело устроенной криминальной компании среди управляющих мэрии Мелитополя и общественных заводов города, Вальтеру стало слабо в момент просмотра сделанной оперативниками записи процесса доставки в 2012 году пострадавшим денег (взяток) на КПП «Мелитопольский асфальтобетонный завод».

«Через два дня после старта судейского совещания Сергею Вальтеру стало слабо, трибунал назвал 15-минутный интервал, юристы подняли карету «скорой», которой обвиняемый был доставлен в кардиологическое отделение мелитопольской горбольницы», — рассказали в суде.

В связи с случившимся трибунал назвал интервал до 19 сентября.

Как было сообщено, губернатор Мелитополя Сергей Вальтер, его экс-заместители Алексей Козлов и Леонид Василенко, и главный директор общественного предприятия мелитопольского городского совета — КПП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» Евгений Чаусов подозреваются в получении взяток в особенно больших габаритах и совершении ряда прочих злодеяний в составе устроенной криминальной компании.

Они винятся в получении взяток от управляющих заводов, исполняющих пассажирские перевозки в Мелитополе, легализации денег, приобретенных нелегальным маршрутом, и казенном обмане (ч. 3 ст. 209, ч. 1 ст. 365, ч. 1 ст. 366 и ч. 4 ст. 368 УК Украины).

Фигуранты дела были арестованы работниками УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области.

Обсуждение дела стартовало 17 июня в Мелитопольском горрайонном суде, который уклонил ходатайства подсудимых и их заступников о переводе рассмотрения дела в другой трибунал, затем ими были поданы подобные ходатайства в ВССУ, который также отказался выносить обсуждение дела в другой трибунал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *