В Минске очень конструктивно сражаются с оппозиционерами

5bad88e4

обструкция, Юлия Степанова, Азиатская Беларусь Незнакомые совершили нападение на активистку кампании «Азиатская Беларусь» Юлию Степанову и силой обрезали ей волосы.

Конфликт случился около дня ночи 14 февраля, когда активистка тянулась с остановки. У подъезда дома, в котором живет Степанова, на нее накинулись двое мошенников. Один из них подхватил ее за руки, 2-й кратко отрезал волосы, затем женщину забросили лицом в дождь.

Степанова рассказала, что наступавшие грозили ей и неприлично выражались насчет ее общественно-политических убеждений. Они также попросили от активистки закончить сбор вещей для семей общественно-политических помещенных (потерпевшая занимается этим за счет соцсетей).

На страничке активистки в Фейсбук размещена статья о происшествии, в которой Степанова приводит слова мошенников: «Ну что, с*ка, собрала лосины?». В известии объясняется, что потерпевшая за несколько лет до конфликта назвала сбор лосин с государственной символикой для сотрудников украинских спецслужб. С данной инициативой она выступила после того, как ее аккаунт в Фейсбук был взломан.

«Вот эти лосины мне и вспомнили», — заметила Степанова. Со слов активистки, она хочет установить в органов внутренних дел факт нападения. Формальных объяснений со стороны структурах правопорядка по этому предлогу пока нет.

Штатская кампания «Азиатская Беларусь», задачей которой провозглашалось вступление республики в ЕС, была основана в 2008 году. Ее возглавляет экс-кандидат в главы Андрей Санников. Функционеры «Азиатской Белоруссии» часто проводят общественно-политические перфомансы и принимают участие в протестных акциях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *