Тайны русалки

5bad88e4

Наше первое знакомство с подобным фантастическим персонажем, как ундина, происходит еще в детстве. Она стает нам отличной принцессой подводного королевства в притче Андерсена либо мультфильме студии «Дисней».

А действительно в украинской мифологии – русалки совершенно не считаются добросердечными персонажами. Наши праотцы полагали, что женщины с рыбьими хвостами, живущие в водоемах, это души утопленниц. Они кончили жизнь самоубийством из-за безответной любви и преобразовались в опасных и злобных образований.

Легенды рассказывают, что русалки собственным отличным пением околдовывают невольных пилигримов. Они завлекают злосчастного в речку и щекочут до гибели, а затем утаскивают к себе на дно. На сайте https://astrozodiac.net/zodiac/ryby/ можно найти гороскоп на сегодня знака зодиака Рыбы.

Наружность речных див представляют по-всякому. Одни источники рассказывают, что они крайне уродливы, иные же – формируют в нашем воображении вид молодой бледнокожей голый прелестницы с великолепными зелеными волосами.

В некоторые дни русалки могут выходить из воды и улаживать развеселые игрища в лесах – водить хороводы и кататься на ветвях плакучей ветлы. Является, что если русалки пронеслись по полю, то там в обязательном порядке появится отличный сбор.

Русалки обладают стихией Воды, вследствие этого могут послать на деревню бурю и ужасный смерч. Они довольно часто омрачают рыбацкие сети, воруют у девушек объекты быта. Где-где упоминается, что ундина может взять себе и малютки, если мать оставила его на границе.

Защититься от происков русалки можно теми же средствами, как и от любого сердитого духа. Красотки не обожают чеснока и железа, не воспитывают вида креста, не в состоянии одолеть грани написанного на земле волшебного круга. Если повстречаешься в бору с русалкой, то при себе необходимо в обязательном порядке иметь полынь. Зелень необходимо кинуть нечисти в глаза и тогда она не причинит вам ущерба.

Народные суеверия рассказывают, что в Русальную неделю можно приручить одну из дев. Довольно легко словить ее за руку и накинуть ей на шею крест. Тогда весь 2015 год ундина должна будет помогать вам по производству, делать всю нечистую работу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *