Чубайс реализовал акции иностранных организаций

5bad88e4

Чубайс Глава руководства ЗАО «Роснано» Анатолий Чубайс реализовал имевшиеся у него акции иностранных организаций и переместил собственные средства в отечественный банк, рассказали в отделе связи с общественностью Роснано.

«Председатель Руководства ЗАО «Роснано» Анатолий Чубайс реализовал все имевшиеся у него акции иностранных организаций, и переместил собственные деньги в отечественный банк», — пишется в известии компании.

В известии выделяется, что решение освободиться от иностранных активов было выполнено «в соответствии с политикой России, нацеленной на продолжение вложения средств в государственную экономику и побуждение применения экономических приборов в России».

В известии не уточнялось наименование банка, в который были переброшены средства главы Роснано.

Напоминаем, по закону «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады)…», все чиновники должны освободиться от иностранных счетов и активов до 7 сентября 2013 года.

Несоблюдение запрета, который вступил в силу во вторник, тянет за собой преждевременное прекращение прав либо избавление от должности в связи с потерей доверия. Тем не менее, для тех госслужащих, которые не пожелают разлучаться с собственными иностранными счетами, есть выход: уйти с госслужбы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *