Коммунистам не удалось защитить Ленина в Сумак

5bad88e4

монумент,Ленину Заречный районный суд Сум 15 сентября отказал городской компании Компартии Украины в ублажении иска о признании нелегальными и отмене решений городского совета о демонтаже 2-ух монументов Ленину

Как уточнили «Комментариям» в суде, в ублажении исковых условий городской компании Компартии Украины отказано в связи с безосновательностью.

Так что, решения Сумского горсовета от 29 июня «О демонтаже монумента (бюста) В.И.Ленину, который находится по адресу г. Сумы, ул. Мира, 28» и 2351от 29 июня  «О монументе Герасиму Кондратьеву — создателю г. Сумы, подполковнику Сумского казацкого полка и незабываемом символе создателям города» (демонтаж, переделка монумента В. И. Ленину, размещенном в урочище «Дуровщина» и производство монумента Герасиму Кондратьеву — создателю г. Сумы и незабываемого символа создателям города) остаются в силе.

Вместе с тем, распоряжение трибунала еще не вошло в легальную мощь, сообщает «Данкор». Со слов агента первого секретаря городской компании КПУ Владимира Солобаева —  адвоката Д. Коломийца,  сейчас готовится жалоба. 

Как докладывали «Комментарии», Харьковский управленческий апелляционный трибунал 11 августа осмотрел апелляцию Сумского городского совета и аннулировал определение Заречного местного трибунала, которым в роли снабжения иска запрещено совершать все действия по сносу 2-ух монументов Ленину в Сумак.
6 июля 2013 года Заречный районный суд запретил демонтаж обоих монументов Ленину в целях рассмотрения судейского иска коммунистов, которые сообщили, что городской совет не мог принимать такие решения.

Напоминаем, 15 марта команда функционеров ВО «Свобода» обрушила монумент Ленину на главной площади города Ахтырка Сумской области. В начале марта же выдержанный монумент возвратили на пьедестал.

29 июня Сумской городской совет принял решение о демонтаже бюста Ленина около ДК «Химик» и переплавке монумента Ленину, который находится в урочище «Дуровщина».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *