У нового «Корабля грезы» хлопнуло фронтальное окно

5bad88e4

Boeing 787 Dreamliner В субботу, 11 февраля, у воздушного судна Boeing 787 Dreamliner хлопнуло одно из стекол кабинки гонщиков. В тот же день у иного «Корабля грезы» была замечена утечка бензина.

Оба воздушного судна принадлежали авиационной компании All Nippon Airways (ANA) и выполняли внешние рейсы в Японии.

Первый конфликт случился с лайнером в процессе полета из Токио в аэродром Мацуяма. Гонщики увидели трещинку, но она не представляла опасности безопасности, поскольку была в одном из 5-и оболочек, из которых состоит фронтальное окно, сообщает The New York Times. Обратный путь «Боинга» понадобилось упразднить из-за потребности смены стекла.

В ANA сообщили, что трещинки в стеклах эксплуатируемых данной авиационной компанией «Лайнеров грезы» возникают 3-й раз. Но со слов агента японской компании, такие происшествия случаются время от времени и с воздушными суднами прочих модификаций. Вследствие этого еще одну трещинку в ANA не полагают свойством «основательной неприятности».

Помимо этого, в субботу у воздушного судна Boeing 787 Dreamliner, после посадки в аэропорту Миядзаки была замечена утечка бензина. Сколько как раз топлива вытекло, не докладывается. Обратный путь в Токио авиационной компании также понадобилось упразднить.

Тем временем, как сообщает The Wall Стрит Journal, Государственное регулирование штатской авиации США (Federal Aviation Administration) выполнит проверку безопасности «Корабля грезы». При этом особенное внимание оно планирует предоставить спортивным системам и соблюдению стандартов изготовления.

Пойти на этот шаг государственное регулирование принудил ряд конфликтов, которые случились с Boeing 787 за прошедшую неделю. 7 февраля пустой самолет данного вида занялся в аэропорту Бостона, на следующий день там же перед подъемом была замечена утечка бензина у иного «Корабля грезы». Оба воздушного судна принадлежали авиационной компании Japan Airlines. В конце концов, 9 февраля путь Boeing 787 авиационной компании ANA был задержан в Японии из-за нарушений в работе в тормозном механизме заднего автошасси.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *