Гарри Поттер помог Обаме два раза стать главой США

5bad88e4

гарри поттер Доктор политологии из института Вермонта считает, что персонаж распространенной серии книжек Гарри Поттер мог отчасти оказать влияние на то, что Барак Обама два раза был выбран главой США.

Эксперт считает, что духовные постулаты, которые находятся в цикле книжек, проявили незначительное, однако важное воздействие на голосующих в двух кампаниях.

Политолог считает, что поклонники романа учли главные позиции, и в том числе тезисы толерантности и народного обилия, которые озвучивали Барак Обама и Демократическая партия. И это притягивало их больше, чем то, что могла посоветовать Республиканская партия.

Доктор уверен, что переданная Джоан Роулинг бесстрастная притча о сироте-волшебнике, который сражается с черными силами в Школе чародейства и волшебства Хогвартс, также несколько оказала влияние на то, что произошло в Белом доме. Уроки, которые почитатели серии приобрели из книжки сравнительно терпимости, насилия, пыток, скепсиса и власти, больше отвечают Демократической партии, чем Республиканской, отметил эксперт.

Стоит показать, что очень многие социальные исследователи в настоящее время разбирают так именуемый парадокс Millennials (происхождение двухтысячных) — людей, которые были рождены в 1980-2000-х гг.. Они и составляют главную массу фанов Гарри Поттера, что в большой степени поменяло их убеждения.

За базу собственного труда, который изложен в книжке Гарри Поттер и Millennials: способы и политика поколения маглов, доктор получил не менее тыс абитуриентов, которые были рождены в 1980 году и позднее.

Подчеркивается, что 60% из тех, кто разбирал Гарри Поттера, поддерживали Обаму, а 83% были настроены против Джорджа Буша и его мыслей.
Напоминаем, в середине августа создатель серии книжек о Гарри Поттере Джоан Роулинг разъяснила, отчего она приняла решение выпустить собственный детектив The Cuckoo’с Calling (ориентировочный перевод — Клич кукушки) под псевдонимом Роберт Гэлбрейт и сообщила, как появилось это имя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *