Кремль отказался учить жителей России заграницей

5bad88e4

кремль Администрация вице-президента РФ отказалась принять платформу изучения жителей России за границей

Про это сообщает «Лента.ру», со ссылкой на послание и. о. руководителя Государственно-правового регулирования вице-президента РФ Сергея Пчелинцева замруководителю устройства правительства РФ Денису Молчанову, в котором он осудил проект «Глобальное образование», спроектированный Агентством стратегически важных инициатив (АСИ).

В администрации вице-президента заметили, что в документе «не воспроизведены функции и обязанность исполнителя программы», не выражается, куда будут растрачены денежные средства. Помимо этого, по словам кремлевской администрации, составители платформы не взвесили механизм возвращения отучившихся экспертов в Россию. Как пишется в послании Пчелинцева, экономические обещания не в состоянии обеспечить возвращения эксперта.

Со слов управляющего назначения «Молодые профессионалы» АСИ Д. Пескова, проект «Глобальное образование» был утвержден во всех профильных ведомствах. Расчет платформы создан так: ориентировочную стоимость изучения (50 миллионов долларов США ежегодно) помножили на примерное количество участников.

Стоит отметить, проект «Глобальное образование» расценивается в 4,5 миллиона руб. При этом два миллиона было выделено в 2013 году, впрочем платформа не запустили. Денежные средства истратили на изучение на российском языке за границей. Со слов Пескова, если платформа не будет согласована Кремлем в скором времени, то проект не начнется и в 2014 году.

Напоминаем, с инициативой посылать жителей России на изучение за границу в 2010 году выступил вице-президент РФ Д. Медведев. Проект готовило Агентство стратегически важных инициатив, сделанное по предложению премьера В. Путина. В соответствии с платформой 3 тыс отечественных экспертов могли отучиться на экономные денежные средства в ведущих иностранных институтах, а потом 3 года проработать в РФ по квалификации. Иначе им понадобилось бы платить выделенные денежные средства плюс проценты. Приоритет отзывался не академическим специальностям, а управленцам. Ожидалось, что платформа заработает в 2012 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *