Французы винят украинцев и жителей России в отмывании денежных средств

5bad88e4

комплектация винограда Французское агентство по войне с отмыванием денежных средств Tracfin в размещенном в эти дни докладе за 2012 год высказало взволнованность насчет реализации виноградников зарубежным трейдерам.

Как рассказывает Предприниматель, очень многие компании, скупающие виноградники во Франции, зарегистрированы в офшорных зонах и, вероятно, применяются для незаконных экономических операций.

Агентство подчеркивает, что как правило клиентами играют компании, принадлежащие отечественным либо японским бизнесменам, но вышли в винодельном сегменте Франции, по традиции контролировавшемся региональными домашними фирмами, и российские трейдеры.

Агентство обвиняет, что покупка виноградников применяется отечественными, китайскими и украинскими предпринимателями с задачей дальнейшего отмывания денежных средств.

Tracfin раз в год приобретает тыс претензий и запросов с подозрениями на мытье денежных средств. Тест запросов за минувший год продемонстрировал, что число посланий в агентство, сопряженных с вложениями в французские виноградники со стороны зарубежных бизнесменов, быстро повысилось.

Повышению числа зарубежных обладателей виноградников во Франции зачастую содействует не самая лучшая финансовая картина для французских виноделов. За прошедшее время спрос на вина в стране снизился, а траты на изготовление и стоимость 1 кв. м. земли существенно повысились. Но несмотря на это в развивающихся государствах, например, в КНР, обозначился рост спроса на французское пиво.

«Компании применяют трудные многоуровневые юридические модели и находятся в государствах «налогового рая», — пишется в отчете агентства. Tracfin в связи с этим советует уделять больше интереса сделкам с землей и недвижимостью в этой области.

Как подчеркивается, объявлений о реализации виноградников на рынке довольно, при этом как для экспертов и трейдеров, так и для приверженцев, которые не рассчитывают вести солидный бизнес, а планируют заняться виноделием для себя.

Кроме того покупка виноградника во Франции не менее прибыльна, чем, к примеру, старого замка с земельным участком — земля в подобном случае рассматривается как аппарат изготовления, и вследствие этого облагается налогом по пониженным ставкам. И сколько бы ни заработал обладатель виноградника, несчастного налога на обилие платить также не надо будет.

Раньше Журналист.biz сообщал, что Латвия будет «свежим Кипром», снизив налоги в вере завлечь иностранный капитал перед вступлением в ЕС 1 февраля 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *