Исследователи раскрыли механизм замедляющий старение

5bad88e4

Аутофагия Исследователи осознали, как функционирует механизм очистки клеток, истребляющего биохимический клеточный «мусор» и влияющий на процессы старения

Исследователи из Лечебного научно-исследовательского факультета Сэнфорда-Бернема раскрыли один из главных обстоятельств регуляции процесса аутофагии — механизма очистки клеток. Это механизм убивает биохимический клеточный «мусор» и сохраняет клетки от поражения и воздействует на процесс старения.

Итоги данного изучения помогут разработать свежие способы излечения возрастных болезней.

Общее изучение размещено в издании Nature Communications. 

Одним из самых важных открытий стало изобретение условия транскрипции — тумблера энергичности генов, который получил название HLH-3. Такой же момент открылся 2 месяца назад в клетках млекопитающих.

«HLH-30 имеет главное значение для долгожительства всех тестированных нами долгоживущих штаммов C. elegans», — говорит Врач Малене Хансен из Научно-исследовательского центра неврологии, старения и стволовых клеток Вэбба, начальник компании экспертов, создавших это изобретение.

Исследователи раскрыли механизм замедляющий старение

В одном из предшествующих исследовательских работ врач Хансен и ее коллеги определили, что усиленная аутофагия владеет антивозрастным действием, вероятно, с помощью стимуляции энергичности сопряженного с ней фермента, расщепляющего жиры. Так что, экспертам сейчас известен один из главных компонентом регуляции аутофагии при старении.

В настоящее время команда врача Хансен занимается поиском молекул, изменяющих функции белков, — которые способны фосфорилировать данный фонетический момент.

Аутофагия стала объектом активного обучения в заключительные несколько месяцев, в особенности после того как данный процесс — либо его неисправность — были плотно сопряженными со многими заболеваниями человека, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *