Жителей России разубеждают от Египта

5bad88e4

египет РАН РФ рекомендует жителям удержаться от поездок в Египет

«Столкновения и массовые волнения, открывшись в столице, оперативно идут на иные города и участки Египта, и в том числе навещаемые туристами», — пишется в утверждении официального дилера министерства Александра Лукашевича.

Со слов дипломата, врожденный инцидент в Египте сопровождается подъемом напряженности и насилия. «Отмечены нападения экстремистов на католические соборы и мечети, отмечается всплеск преступности», — заметил Лукашевич.

Как утверждала пресс-аташе Ростуризма Елена Щеголькова, на сегодняшний день в Египте остаются около 50 миллионов жителей России.

«Мы рассчитываем сегодня скопить заседание с туристическими операторами для принятия четкой информации о количестве путешественников из РФ, располагающихся в настоящее время в Хургаде и прочих провинциях Египта. Оценочно, это около 50 миллионов человек, из которых около 25 миллионов располагаются в настоящее время в Хургаде», — утверждала она.

Напоминаем, днем 14 сентября стартовала зачистка лагерей союзников Мурси около мечети Рабаа Аль-Адавия на западе Каира и на площади Нахда на востоке города. К процедуры была привлечена боевая техника, гранаты со слезоточивым газом и вертолеты, которые контролируют ситуацию с воздуха. По сведениям МВД, в процессе процедуры погиб 1 полицейский, пострадали еще 5. Милиции удалось целиком почистить площадь перед Каирским институтом в Гизе, на которой более месяца вели собственные протестные акции приверженцы Мурси, но на площади у мечети Рабиа аль-Адавийя продолжают располагаться тыс человек. Стычки продлились в прочих участках Каира, и в нескольких провинциях страны.

Потерпевшими столкновений союзников Мохаммеда Мурси с резидентами силовых строений стали 421 человек.

Правительство Египта ввело комендантский час в Каире еще 11 провинциях страны, а вице-президент страны ввел на всей территории Египта порядок чрезвычайного расположения, которое будет действовать год.

Акции исламистов стартовали почти сразу после того, как боевые отвели экс-президента Мурси от власти 3 августа. На площадях вышли палатные рюхи, равнинные кухни и клиники, трибуны для представлений. После возникновения информации о вероятном штурме исламисты построили на подступах заграждения из тротуарной плитки, мешков с песком, металлоконструкций. МВД Египта говорило, что у демонстрантов есть вооружение и взрывчатка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *