Будет повышен min возраст для приобретения спиртного и сигаретных изделий

5bad88e4

алкоголь В украинском конгрессе зарегистрирован законодательный проект, который предлагает повысить максимальный возраст для клиентов спиртных напитков, пива и сигаретных изделий с 18 до 21 года.

Творцом проекта считается вице-спикер Высшей Рады Р. Кошулинский.

Помимо этого, законодательным проектом рекомендуется запретить реализацию спиртных напитков в радиусе 200 километров от имеющихся земельных пределов общеобразовательных и дошкольных тренировочных учреждений, на территории автозаправочных станций, с 22 часов вечера до 8 часов утра (помимо реализации на разлив в учреждениях социального питания) и лицам, которые располагаются может опьянения.
Напоминаем, что раньше сегодня было сообщено, что в городке Енакиево Донецкой области 2 ученика, грозя пневматическим оружием, вынесли из супермаркета 4 бутыли пива
И более того, проект учитывает ограничение числа лицензий на отдельную реализацию спиртного и табака зависимо от числа населения и существенное продолжение прав органов регионального самоуправления по управлению и наблюдению за отдельной реализацией спиртных напитков и сигаретных изделий.
Так, рекомендуется предоставить муниципальным, аграрным и поселковым советам право устанавливать число лицензий на отдельную коммерцию спиртным и сигаретами по квоте одна лицензия на 10 миллионов граждан и принимать решение о реализации подобных лицензий на аукционе.

Вице-спикер отметил, что, по сведениям ВОЗ, в 2011 году Украина вошла в топ-5 стран с самым большим уровнем употребления спиртного на душу населения.
Раньше было сообщено, что начальник депутатского Совета по вопросам воли слова и информации Анатолий Томенко и нардеп Александр Бригинец зарегистрировали проект законопроекта о запрете реализации пива, спиртных напитков и сигаретных изделий в киосках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *