Богатыреву просят отказаться от безрезультатных фармацевтических средств

5bad88e4

Богатырёва Опекуны детей, больных муковисцидозом, просят МОЗ не покупать российский медицинский препарат «Креазим»

Про это говорится в открытом послании, записанном резидентами филантропического фонда «Счастливый ребенок», Львовской организации помощи нездоровым муковисцидозом и Пациентской компании ЮКАБ.

Насколько можно судить исходя из послания, которым располагают «Комментарии», в послании к министру здравоохранения Украины Раисе Богатыревой опекуны просят не покупать российский медицинский препарат «Креазим», представляя его безрезультатным и низкокачественным.

«Единственным медицинским препаратом во всем мире, которым вылечивают детей с данной трудной болезнью, считается «Креон». Мы пытались «Креазим», малыш пробуждалась в ночное время и рыдала от боли в животике, усугубился аппетит, разборы. И наш пример не один.

Лечебные справки многих больных имеют рекомендацию о том, что медицинский препарат «Креон» не пригодно какой-нибудь смене, так как все иные заменители неэффективны», — заявляет О. Мочернюк, мать 2-летней Даши, больной муковисцидозом.

Муковисцидоз – это  необычное генетическое заболевание, вызывающее солидные расстройства в работе внешних органов, в особенности — системы пищеварения и легких. Функция поджелудочной железы равномерно потухает, вследствие этого калорийные вещества из еды не усваиваются, после чего больной малыш не в состоянии полновесно увеличиваться и расти.

«Лечение считается бессрочным, оно должно стартовать со дня постановления диагноза и длиться всю жизнь, без одного дня перерыва. Поэтому важно начать принимать высококачественные медицинские препараты, регулирующие деятельность организма», — подчеркивает глава руководства БФ «Счастливый ребенок» Елена Гавришева. Поэтому социальные компании настаивают на закупке пищеварительного ферментного средства «Креон», которое выполняется в Бельгии.

На Украине от муковисцидоза мучается около 800 человек. На их лечение в госбюджете 2014 г заложено 931 млн. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *