Майкрософт обрела иск за микропланшеты с Surface RT

5bad88e4

Майкрософт Ряд восточных юридических компаний соединили собственные действия в судейском преследовании компании Майкрософт, обвинив софтового великана в преднамеренном внедрении акционеров компании в заблуждение связанным с реализации интернет-планшетов Surface RT

В иске адвокатов пишется, что выход Майкрософт на рынок интернет-планшетов — это «реальная трагедия». В иске, который характеризуется как пакетной, в роли ответчиков играют CEO Майкрософт Стив Баллмер, прежний финдиректор Майкрософт Питер Кляйн, и Френк Брод, основной бухгалтер компании.

В иске пишется, что топ-менеджеры Майкрософт практически с первых суток знали и осознавали, что планшетник Surface RT — это на самом деле безуспешный проект, но возобновляли вкладывать денежные средства в его менеджмент, и усердно укрывали настоящие характеристики реализаций.

«Ответчики по иску знали, однако не открывали данных трейдерам, то, что Майкрософт делала на рынке микропланшетов было истинной катастрофой. Такая позиция привела к существенному затрате и списанию денег, и привела к затовариванию складов ненужными на рынке планшетниками», — пишется в тексте иска.

Также в иске произнесено, что ни в последнем, ни в прошлом кварталах Майкрософт не рассказала об убыточности планшетного назначения для нее, скрыв эти негативные числа за иными данными. Основной тезис иска состоит в том, что «ответчики» знали и осознавали картину с Surface на рынке, однако оперируя некоторым личностными мотивами, идущими вразрез с финансовой логикой, возобновляли вкладывать средства в Surface RT.

Напоминаем, что в эти дни в ИТ-изданиях вышли данные о том, что Майкрософт и Nvidiа работают над свежим поколением микропланшетов Surface.

Также уместно припомнить о том, что не так давно Майкрософт провела понижение расценок на микропланшеты, снизив стоимость на Surface RT на 150 долларов США. Помимо этого, Майкрософт объявила, что выписала 900 млрд долларов США на микропланшеты, которые так и не были раскуплены. По анализам IDC, за весь период реализаций, Майкрософт реализовала приблизительно 2,1 млрд микропланшетов Surface RT.

В отделе связи с общественностью компании пока не комментировали иск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *