США закрыла наиболее мощная панзоотия гриппа за 10 лет

5bad88e4

панзоотия Число заболевших гриппом в Соединенных Штатах существенно превосходят эпидемиологический порог.

Нынешний момент классического всплеска простудных болезней стал для США одним из слабейших за прошедшие двадцать лет, вспышки гриппа установлены в 41 штате, при этом в 29 докладывается о существенном и небезопасном превышении эпидемиологического порога, рассказывает канал CNBC. По сведениям Центра по наблюдению за болезнями (CDC), сезонные всплески простудных болезней обходятся нанимателям США в $10,4 млн раз в год, и данная цифра включает лишь непосредственные траты на госпитализацию и ходильное лечение. Неучтенными остаются косвенные издержки в качестве понижения мощности труда и рабочих часов.

«Если данная выходка гриппа сравнима по масштабам с эпидемией испанки 1918 года, она может предоставить крайне существенное воздействие на ритмы финансового роста, — считает доктор экономики Норвудского института Тимоти Нэш. — По прогнозу, ВВП увеличится на 2% в 2016 году, но из-за гриппа ритмы роста могут уменьшиться до 0,5%». «Даже выходка гриппа, не достигшая масштаба эпидемии, обходится США в 36 млн. жизней, 200 млн. человек, угодивших в клиники, не вспоминая об финансовых издержках, — заметил Т.Нэш. — Мы не знаем, настало ли возобновление 1918 года, однако нельзя переступать серьезность случающегося».

Как правило пик заболеваемости гриппом в Соединенных Штатах приходится на конец февраля — начало марта, но в этот раз к ноябрю грипп оказался обширно распространен на Севере и Юго-западе, теперь дошел и до Северо-запада и Среднего Востока. По сведениям CDC, к настоящему времени с диагнозом грипп в Соединенных Штатах доставлено в больницу 2257 человек, потерпевшими эпидемии стали 18 детей. В Бостоне оглашено чрезвычайное санитарное положение.

В Массачусетсе от гриппа умерло 18 человек, в Северной Каролине — 22, несколько кончин оформлено в Калифорнии, в Миннесоте в клиники поступило не менее 900 человек, четверо умерли. 4-ю неделю подряд часть людей, обращающихся за медпомощью насчет ОРВИ держится выше среднего значений — на уровне приблизительно 5,6% против стандартных 2,8%. В прошлом году уровень пребывал на уровне 2,2%. По сведениям Минтруда, в год вспышки гриппа американцы уходят на больничный примерно на 32% намного чаще, чем примерно в течение года. В году 2008 года на больничный вышли всего 3,3 млрд американцев, что считается безотносительным минимумом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *