РАН: Против Олега Лисогора завели криминальное дело

5bad88e4

Олег Лисогор В МИДе сообщили детали конфликта.

Чемпион по плаванию Олег Лисогор доказал побуждение против него в Либерии криминального дела по недоверию в искусственном содержании человека, передают в РАН.

«Случился особый диалог агента посольства с Лисогором, который на данный момент доказал факт побуждения против него региональными профессиональными органами криминального дела по недоверию в удерживании гражданина Украины в Монровии», — рассказал главный директор департамента справочной политики РАН Украины Е. Перебийнис на брифинге в среду в Киеве.

Представитель РАН сообщил, что судейские слушания на самом деле стартуют на следующей неделе.

Сам Лисогор рассказал, что снабжен юристом, и отрицает повышенные против него нарекания, которые сформированы на информации украинца Евгения Слипченко.

«В настоящий момент Лисогор располагается в собственном помещении в Либерии», — рассказал Перебийнис, со ссылкой на информацию спортсмена.

Он также рассказал, что согласно предварительной информации, гражданин Слипченко останавливался региональной милицией в связи с подозрениями в экономических махинациях и после избавления сказал стремление остаться в Либерии и отыскать себе другую деятельность.

В РАН уточнили, что вся данная информация — от самого Олега Лисогора, а формального доказательства пока нет.

«Наше дипучреждение в Сенегале послало нотку либерийской стороне с просьбой быстро осведомить насчет данного вопроса», — добавил Е.Перебийнис.

Раньше на веб-сайте либерийской издания Heritage возникла информация, что 2 гражданина Украины, и в том числе чемпион по плаванию Олег Лисогор, арестованы Либерийской государственной милицией по нареканию в похищении и долгом удержании человека, также гражданина Украины. Как подчеркивается в известии, Лисогор действовал вместе с собственным бизнес-партнером Анатолием Чернышевым, а краденный ими Слипченко работал в одном из казино Монровии по приглашению.

По сведениям издания, осуждаемые украли Слипченко и сдерживали его в одной из квартир взаперти на протяжении 9 суток после того, как узнали, что тот был сопряжен на Украине с противозаконными кругами, и планировали удалить его на отчизну.

Потом в РАН рассказали, что Лисогор отрицает данную информацию. «Данная информация не отвечает реальности. Наш консул с ним соединился, и Лисогор рассказал, что не располагается ни под каким арестом, и отрицает информацию о будто бы возбуждении против него криминального дела либо использовании к нему каких-то граней подавления», — рассказал агентству «Интерфакс-Украина» Перебийнис.

Согласно его заявлению, спорстмен отказался от какой-нибудь помощи российских дипломатов. В общении он доказал, что Слипченко работал у него, но был лишен работы.

О.Лисогор представлял Украину на 3-х Олимпиадах, считается неоднократным победителем Европы и мира в плавании брассом, экс-чемпион мира на расстоянии 50 м брассом на короткой и длинной воде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *